※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が口をモグモグしたりヨダレを垂らすので心配。口内炎かな?と思ったが、口の中は問題なし。何をしているのか気になる。

生後4ヶ月の男の子ママです(^O^)
今日やたらと写真のように下唇を巻き込んで口をモグモグしたり、ベー😛ってしたり、ヨダレをタラタラ垂らします!
口内炎でも出来たかなー?と思って口の中見てみましたが、特に変わりなさそうです…🤔
これって何してるんだろう??😆
見てて可愛いんですけど、気になったので質問してみました😊

コメント

あーしゃ

うちの子もこんな感じですよ❤
歯が生えてくる前かな?って
勝手におもってます(笑)

• もっち

もっち

歯の生え始めなんですかね😆
    まだまだだと思ってたのでビックリです\(^o^)/

• 12月4日
もっちーモチモチモチモチモチ

歯茎が痒いんだと思いますよ(*´◒`*)
歯がはえてくるんじゃないでしょうか?
うちの子もよくやってましたー✳︎

• もっち

もっち

歯なんてまだまだだと思ってました〜〜😂でも確かに手をよくモグモグしてます!痒いんですかね💓

• 12月4日
ママリ

可愛いですよね❤️
うちの子も最近大人が食べてるのみてモグモグしてます👶
気になって見てみたら下の歯がちらっと頭出してました☺️

• もっち

もっち

しきりに口を動かすので可愛いなぁ〜と思って見てましたが、まさか歯だとは…!!😆💓(笑)
    うちはまだ頭出してないみたいですが、様子見てみます👍

• 12月4日
ルミ

声がだせるようになって舌があるのに気づいたらしいですよ笑笑
うちも何か食べてるとモグモグしたりべーつて舌をペロペロ動かしたり。4ヶ月ぐらいからよだれも増えて離乳食準備なので色々子供が発見してきてるんだと思います。

• もっち

もっち

やっと手の存在に気付いたかと思えば今度は舌ですか〜😆どんどん成長していってるんですね💓5ヶ月になるとそらそろ離乳食ですもんね!

• 12月4日
ちょん

うちの子も最近結構この口やります!ヨダレもタラタラです😅歯が生えるんでしょ!って母に言われました!