コメント
退会ユーザー
完母でしたよ(﹡´◡`﹡ )外出先でどうしても!の時だけミルクあげて、基本的には母乳のみでした!ミルクは数回しか飲んでません(﹡´◡`﹡ )
授乳ケープとか授乳室を探すのも難しそうな感じですか?
ガラピ子
出かけた時飲食できる所であればどこでもあげやすい、もしもの時に預けられるようにです(^-^)
退会ユーザー
外出時、旦那があげることもできる=少しでも育児参加して欲しい
親や人の前での授乳に抵抗があった
ミルクのほうが、長く寝てくれるので寝る前などの時間はミルクにしてました。
混合にしたほうが、栄養バランスもいいかなと自分なりに思いました!
-
♥ヒスミニ♥
ミルクの方が長くもつんですか?
いつ頃から混合にされましたか?
はじめどのくらいの量から
あげてましたか?- 12月4日
-
退会ユーザー
母乳だと早くて2時間くらいの間隔でお腹すいたと泣くけど、粉ミルクだと3.5〜4時間位はあきます!
うちは、逆で初めは粉ミルクか搾乳した母乳を哺乳瓶であげてて、生後3ヶ月位から少しづつ直母にして、6ヶ月位からは家では基本母乳、外出時と寝る前は粉ミルクにしました。ちょっと特殊なパターンですが💦
量は、ミルクの缶に目安がかいてあるのでそれをみてやったり、飲み終わっても泣いてたら少し多めに作りあげたりしてました。- 12月4日
-
♥ヒスミニ♥
そおなんですね!
夜とか外出した時は
ミルクにしてみようかなって
思います!
ありがとうございます!- 12月4日
退会ユーザー
完母の時は授乳ケープを使って出先でも母乳あげてました。
今回は混合にするつもりですが理由は上の子達の通院の時に旦那や親に預ける為です。
出先でミルクを作るのも大変な場合もあるので今回も授乳ケープが活躍する予定です(^^;)
-
♥ヒスミニ♥
子供を預けるとき
ミルクの方がいいですよね!
考えてみます!
ありがとうございます!- 12月4日
退会ユーザー
預ける気満々で混合にしてましたよ〜😄
友だちの子が完母で哺乳瓶拒否になってしまい、私の結婚式は急遽お母様と別室で待機してて大変そうだなーって思ったので😋
お店でもご飯食べながらミルクあげられて楽でした👍
2人目も混合の予定です😊
♥ヒスミニ♥
授乳ケープ持ってないです。
購入した方がいいですかね?
退会ユーザー
便利でしたよ(﹡´◡`﹡ )最初は慣れなくて大変でしたが、授乳ケープとユニクロのブラキャミで大分外での授乳は楽にできました!
♥ヒスミニ♥
ブラキャミってなんですか?
外出した時どこで
母乳をあげていましたか?
退会ユーザー
キャミソールにブラのカップがついたやつです!
あれだと、上からおっぱいが出せてお腹が見えない状態で授乳できたので、スースー感がなかったです!
外出した時はなるべく授乳室があるかを事前に調べて行って、授乳室であげてました!
なかった時は車の中や、飲食店でそのままあげたり、誰かの家であればそこで、という感じです!結構授乳室あるところ多いですよ(﹡´◡`﹡ )