※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

仲良い友達が流産した時の返信メール、どうしたらいいかわからないです。皆さんはどうしますか。

とても仲良い友達が同じくらいの時期に妊娠発覚し
お互い喜んでいたら今日科学的流産しちゃったとゆう連絡がきました
私は自分の事のように嬉しかったので
そのメール見た瞬間泣いてしまいました
そしてなんてメールを返したらいいかわからないです😢😢😢
みなさんならなんて連絡しますか

コメント

身体の方は大丈夫?って聞いて、相手の様子みて、また落ち着いたらゆっくりランチでも行こうと声かけますかね😭

サチコピ

電話しますね。メールって、相手にどう伝わるかわからないので、電話をして声を聞いて話をします。電話はしない方がいいんじゃないかという気遣いもいいかもしれませんが、メールとかでは言葉に出来ない思いもありますよね?そういうのって、電話で、無言でも、泣いている友達と一緒に泣いてあげるだけでもいいんじゃないでしょうか。私なら、それが1番嬉しいです。

ミッチー

私も流産したんですが、そのときは、「体休めてね」「ゆっくりしてね」「落ち着いたらおいしいもの食べに行こうね」と言われて、ちょっと落ち着きました。
直接会ったときには、「大丈夫かー?」と抱きしめてくれて、泣きそうでした😭

しょこたん

とりあえずというか
身体の心配はします。
流産しちゃって辛いだろうし
電話は控えます

ほー(断乳完了)

同じ境遇で姉のように慕ってた先輩が科学流産でした💦
電話だと泣いちゃうからと言ってたのでラインでしたが体は大丈夫か、落ち着いたらでいいので連絡してねと伝え、後日ゆっくり話を聞きました💦