コメント
そら
こんにちは!
検査でひっかかると心配になりますよね。
私は昨年、妊娠中にスクリーニングでひっかかり、再検査で妊娠糖尿病と診断されました。
うちの祖父や父が糖尿病で、私も糖尿病になりやすい体質が遺伝したみたいです😓
妊娠8ヶ月くらいから、食後2時間後に血糖測定して高い時のみインスリン打ってました。(出産までで3〜4回くらいインスリン打ったかな)
私は甘いものや果物、炭水化物は控えめにしてました。糖質の高いものを食べると血糖はあがりやすかったです。
ローソンの低糖質パンとか、よく食べてました!
心配だとは思いますが、診断つけば病院で指導とかもあると思いますし、
まずは、明日の検査の結果をみてからでもよいのではないかと思いますよ。
あゆみ
再検査で問題なかったです!検査の前日や、直前の食事など注意受けましたか?
-
わかにゃん
コメントありがとうございます❗
再検査私も問題なければ幸いです❗
大きな筋腫がありハイリスク妊娠なのでこれ以上問題あると困ります💧
今日の21時から何も食べてはいけないと言われました❗お水だけで朝9時なら検査です❗
食事は言われなかったのですが夜ご飯は何でも食べて大丈夫ですか⁉️- 12月4日
-
あゆみ
1度目の検査は何も言われなかったので時間気にせず食べて引っかかり、2度目の検査で言われたことを守り、食事はあっさりしたものを食べました!
- 12月4日
-
わかにゃん
私も1回目何も言われずだったのでもう夜中も食べまくったと思います💦今日説明受けたので夜の9時までに食事を済ませばそれ前は何食べても大丈夫言われたんですが私もアッサリとしたものしにて9時からお水だけで頑張ります👍食べ悪阻で辛いです❗
- 12月4日
mi
こんにちは!
再検査で問題なかったです!
検診前に飲んでたものや食べてたもので糖尿病の検査でひっかかってしまったみたいです(´๑•_•๑)
-
わかにゃん
こんにちは❗
私も検査前に食べたり飲んだりしたら行けないと知らず
食べ悪阻で食べまくり甘いジュースも飲んでからの採血でした💧
それを話したんですが100超えてるからジュースだけならならないと言われて結果聞くまで不安です💦- 12月4日
ひーーーぃち
わたしも次糖でたら検査だよって言われて二週間きをつけました💦
果物食べ過ぎてたので、量を減らして、ソイジョイを朝ごはんにしたりしましたよ♬
糖がでちゃう原因を探るために食べたもの書き出したりしてる方もいるってききました!!!
-
わかにゃん
そうだったんですね❗私血糖値引っかかったのに全然改善してませんでした😖💧
みかんばっかり最近食べてるのでソイジョイ良いですね❗
私もこれをきに書き出して食事に気を付けます❗結果聞くのが先になるのでクリスマスお正月など食べ過ぎ気を付けて下さいと先生に注意されました💦- 12月4日
わかにゃん
コメントありがとうございます❗
ひっかかり凄く心配です😞
ハチさん妊娠中インスリンお疲れ様でした😖
貴重な大変教えていただきありがとうございます❗
私の母も糖尿病で4人兄妹なんですが4人とも妊娠糖尿病になったと言っていました💦
明日の検査頑張ります❗
ローソンパン良い情報ありがとうございます❗
そら
そうなのですね!
お母様も…ということになると、ますます心配になりますよね。
私は、低糖質のデザートなんかも結構売ってるので、甘いものを食べたい時はそれらを選んで食べてましたよ(^^)
でも、まずは検査の結果次第だと思いますので…なんともないといいですね!