コメント
マコカ
冬生まれでしたら、おしりふきを
温めるおしりふきウォーマーが
あったら赤ちゃんもヒヤッと
ならないですよ😃✨
オムツは新生児のときは1日10枚以上
使ってたので1週間くらいで
なくなるかなと思います💡
☆
新生児のおむつは1パックではたりません。4-5パックくらいは使った記憶があります。用意するものは赤ちゃんの肌着や着るものですかね。あとは沐浴材やベビーソープなどです。
-
suutan
ありがとうございます
- 12月4日
ねこ
いま、私も準備を進めているところで聞いた話で申し訳ないですが、新生児用は1パックでいいそうです。
人によってはあまり過ぎてしまうから、足りなかったら買い足してだそうです(・Д・)
-
suutan
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月4日
ひあゆー
おむつは産まれた時の体重も分からないですし1パックは病院で用意してくれるのでとりあえず買わなくて良いと思います♡合う合わないもあるので、退院の時に買うので十分かと☺︎
肌着と服、ベビー布団、木浴槽、石けん、ガーゼ、専用バスタオルがあればとりあえず困らないかなと思います!
足りないものを足していく方がいいなと私は育てていて思いました♡
-
suutan
ありがとうございます!
ちなみに爪切りとかは買っといた方がいいでしょうか?- 12月4日
-
ひあゆー
爪切りは必ず使うのであってもいいと思います☺︎!
- 12月4日
-
suutan
ありがとうございます😊
- 12月4日
リコ
ガーゼは、安い奴20枚位合っても良いですよ😊
後、沐浴用の大きめのガーゼも3枚位合っても良いですね😊
おしりふきウォーマーは、私も買って良かったです😊
蓋にヒーターが付いてる奴だと、乾燥しないのでおススメです😊
まずは、ムーニーかパンパースのオムツ1パックだけ買って置いて、合う合わない、で次は買ってみても良いと思います😊
ミトンを2枚くらい
-
suutan
ありがとうございます!
おしりふきウォーマーはどこで買いましたか?- 12月4日
-
リコ
西松屋で買いました😊😊
- 12月4日
-
suutan
画像つきありがとうございます!
- 12月4日
モニカ
1ヶ月は外出とかできないので、旦那さんとかに頼んだりもできるかもしれませんが、沐浴時の石けんや綿棒、おしりふきなどは詰め替え用など、多めに用意してよかったと思いました‼️
母乳パッド、毎日使うと意外とはやく無くなります‼️
それから、今はベビーワセリン、おしりふきウォーマー、めちゃ使ってます。あとは意外と靴下って必要だなと思いました^_^
新生児用のオムツは私は1パックを産院でもらいましたがすぐなくなりました。1パックでは足りないので何度も買いました。
とにかく1ヶ月でられないことを想定して買われるといいと思います!
-
suutan
ありがとうございます!
おしりふきは箱買いした方がいいですかね?- 12月4日
-
モニカ
私は箱買いをお勧めします!
妊娠中に8袋パックを買って、2週間くらいで使い切ってまた同じのを買いました‼️それからは箱買いしてます^ ^- 12月4日
-
suutan
箱買いにします☺️
- 12月4日
うにさん
あって便利だったのはガラスの爪やすりです☺️✨
うちの子は顔を結構引っ掻いていたので…
わたしのネイルケアグッズで持ってたものを使ったんですが、粒子が細かいので赤ちゃんの爪にも使えました❗
あとは、うちは結構吐き戻すことが多かったので、ガーゼが思ったよりたくさん必要でした😅
ハンカチサイズのを10枚くらい、手ぬぐいサイズのを4枚くらい用意していたんですが、ギリギリでした😰
ハンカチサイズのがもう5枚くらいあってもよかったかなと思います。
あとは意外と何もなくて平気でしたよ~😃
-
suutan
ありがとうございます😊
- 12月4日
suutan
おしりふきウォーマーはどこで買いましたか?
マコカ
西松屋です!
楽天と迷いましたが、丁度広告で
値段一緒だったので購入しました💡
suutan
ありがとうございます😊