※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにはミルクだけで問題ありません。麦茶や白湯は特に必要ありません。

もうすぐ4ヶ月になりますが、ミルク以外に麦茶とか白湯を飲ませた方がいいんでしょうか?薬局に1ヶ月から飲ませる麦茶が売ってたので買ってみましたが、まだ飲ませてません。特に必要ないならミルクだけでいいんですかね?

コメント

‪‪❤︎‬

特に飲ませる必要はありませんが、私は4ヶ月からスパウトであげてましたね😊✨

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます。そろそろスパウトも買わないとダメですね。

• 12月4日
きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

皆さん離乳食から与えてるみたいですよ(*^_^*)

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます。離乳食からなんですね!

• 12月4日
  • きょんち

きょんち

私も最初みかけてあげていいのかと思いましたが皆さん離乳食からあげてますと拝見したので私も離乳食からあげる予定です(*^_^*)私も後2カ月したら離乳食スタートです(*^_^*)

お互い育児頑張りましょう(*^_^*)

寒くなりましたので体調に気を付けて下さいね(。・∀・。)ノ

• 12月4日
  • あゆみ

あゆみ

初めてのことだらけで分からないことが多いですね…お互いに楽しみながらガンバりましょ✨

• 12月4日
  • きょんち

きょんち

色々分からないことだらけですがママリで勉強してます(*^_^*)

ママリ本当良いですね色んな方がアドバイスしてくれて(*^_^*)

新米ママ同士頑張りましょうね(o゜▽゜)o

• 12月4日
うふふふふ

このくらいの月齢では特に麦茶や白湯は必要ないと言われました。
麦茶や白湯は離乳食を始めたときに初めてあげました。

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます。あと1、2ヶ月後って感じなんですね!

• 12月4日
  • うふふふふ

うふふふふ

うちはミルクを飲む時間が風呂上がりになるようにお風呂に入ってました。

• 12月4日
  • あゆみ

あゆみ

なるほど!

• 12月4日
hana

離乳食はじまるまではミルクや母乳で水分補給できているので特に必要ないと助産師さんに言われました(´ω`)離乳食はじめたら練習すればいいと思います!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます。お風呂上がりとかのど乾かないのかな?とかおもっちゃったりして(笑)

• 12月4日