子育て・グッズ ふとした疑問です!1ヶ月検診は出産した産婦人科でないといけないのです… ふとした疑問です! 1ヶ月検診は出産した産婦人科でないといけないのですか?上の子の行事などと被って、里帰りでどうしても家に帰らないといけない時とか家の近くの違う病院でうけるのですか?それとも少し早めたり遅くしたりして検診を出産の病院でうけるのでしょうか? 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 病院 産婦人科 里帰り 行事 出産 上の子 1ヶ月検診 めい(8歳, 10歳) コメント たぬき お母さんの産後の経過も見ますからやはりカルテがある出産した産院で見てもらうのがベストだとおもいます。 電話して聞かれてみてはいかがでしょうか? 12月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント