※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園入園後、断乳について相談です。友人は夜だけ授乳しているけど、完全断乳しなくてもいいのか、仕事中に搾乳する必要があるか気になります。

今保育園の入園結果待ちです。決まったらフルタイムです。入園決まってからどの位の期間で断乳しましたか??
友人一歳で保育園入れてて夜だけはあげてるって言ってたのですが、完全断乳しなくてもいいのですか??その場合おっぱい張ったら仕事中どっかで搾乳したりしてるんですか??
質問ばかりすいません( ;∀;)

コメント

はるまま10

うちは7ヶ月で入れて、昼間おっぱいはったらトイレとかで絞ってました!
夜はあげてたんですが、その後私の歯の治療で断乳してくださいって言われて断乳したんですが、最初はパンパンだったのがすぐに溜まらなくなって1歳前にはミルクもあげなくなりました💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!絞る量?も絞り過ぎは良くないんですよね??何度か乳腺炎なってて怖くて( ;∀;)
    昼間あげないようにするのにどれ位期間かけましたか??

• 12月4日
あゅ

うちも下が9ヶ月の頃から預けてて、おっぱいは完全にやめてませんでした!
最初の頃は張ってたけど放置、夜飲んでもらって張りがおさまるの繰り返しで、昼間あげないのに慣れてくるとだんだん張らなくなります!
うちはそのまま自然と回数が減っていき卒乳、全然おっぱい張らずにやめれたのでよかったです😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    昼間おっぱいあげないのは練習??みたいなのはいつからされましたか?
    張っても放置で大丈夫なんですね!!何度も乳腺炎やってるのでビビってます( ;∀;)

• 12月4日