コメント
もも
お水は出さないでそのままブレンダーにかけちゃってます( ´罒`*)✧"
製氷皿にうつすとき、あまりにもベチャベチャしてたらそこで足します♡
ままり
お鍋でするより、炊飯器でしたほうが楽だし失敗ないしいいとおもいます💞この前炊飯器でしたときたくさんできるから冷凍もしておけるし美味しいおかゆ炊けました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぷりん
炊飯器の真ん中に置いて炊くやつですよね?😆
- 12月4日
-
ままり
お米100グラムに対して水1リットルいれて、炊飯器のおかゆコースで炊飯ボタン押すだけです♪
- 12月4日
-
ぷりん
おかゆモードで普通に炊けばおかゆ炊くグッズみたいのいちいちいらないですもんね🤔
お米100グラムで炊いて、冷凍したらどれくらいでなくなりますか?😭- 12月4日
-
ままり
ちょうど今作っていたのですが
1週間分のおかゆ、ジップロックの中に入っていて、プラスこのピンクの容器分できました♡まだ少し残っているので私が食べようとおもってます(笑)- 12月4日
-
ぷりん
お写真ありがとうございます😭💓
冷凍したら1週間くらいで使い切ったほうがいいんですかね?😳
自分で食べて味確認するのも大事ですよね😊💗- 12月4日
-
ままり
さっきケータイでしらべてたら、冷蔵保存だと、1週間ってかいてありました♡冷凍だと1週間以上大丈夫じゃないですかね!?🤔
私もあまり詳しくなくて申し訳ないんですが😭食べさす前に一応自分が味見してみて、大丈夫そうだったらあげようと思ってます♡- 12月4日
-
ぷりん
冷蔵保存でも1週間いけるんですね😳💓意外と長くてびっくりです♪
色々と教えていただきありがとうございます😊💗- 12月4日
Keimama♡
お水はたさないです☆30分コトコトしたあと蒸らしてブレンダーかけておしまいです😊✩
1週間分を冷凍して解凍しながら使います^^*♪♪
-
ぷりん
回答ありがとうございます😊💓
今日の朝、水は足さないで30分コトコトしました!
今からブレンダーを買いに行くので今日の朝は裏ごししたんですが、お粥がモチモチしてしまうんです😭
普通ならドロドロした感じになりますか?😭- 12月5日
-
Keimama♡
遅くなりました💦
ドロドロとサラサラの中間って感じです!!- 12月5日
ぷりん
ブレンダーがあると楽ですか?😳
買おうか悩んでて…😭💓
もも
私は離乳食始めて20日くらい経ちます( ´罒`*)✧"周りからブレンダーオススメされて買いました♡野菜もお粥もガーーーって秒で出来るし、買ってよかったです♡ブレンダーも安いやつでしたけど、充分大活躍してます😃
ぷりん
楽ちんだと離乳食作りも苦じゃないですよね〜😭
ブレンダー買おうかなって思います💗
もも
私、面倒くさがりな性格で正直離乳食も毎日嫌だなぁ💦と思ってたんですけど😅ブレンダーのおかげで離乳食作りも楽しいです♡♡
ぷりん
同じくあたしも面倒くさがりで…😭(笑)
絶対明日ブレンダー買ってきます(笑)(笑)
もも
はい( ´罒`*)✧"お互い離乳食頑張りましょう♡
ぷりん
頑張りましょう☺️💓
色々教えていただきありがとうございます💗