※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimia
妊娠・出産

おばあちゃんからの電話で疲れを感じ、旦那との距離や妊娠、出産、子育てへの不安が重なり、心身ともに追いつかない状況です。

久しぶりにおばあちゃんから電話かかってきて「声疲れてるけど大丈夫?」って言われた😓
私的にそんな気全くなかったし、旦那休みの時とか家にいる時は調子よく動いてるし…
でも結婚して旦那以外知り合いいない土地に来てすぐ妊娠で、実家暮らしだったのが突然食費管理するようになって、旦那仕事のうちはずっとひとり(半日以上)で、もうすぐ出産で里帰りもしないし、
って考えたら確かに旦那の事お見送りすると一気に脱力感が来る気がする😞

いろいろ一気に来すぎて身体が追いつかない😱
これから生まれてきて子育てしなきゃいけないのに、お腹の中で育てるのもうそろそろ疲れてきた😂
出てきたら旦那と一緒に頑張れるのにーー。
唯一の癒しの旦那!早く帰ってこーーい😩笑

コメント

Mommy.

こんにちは😌凄いお気持ち分かります。
約10年前にはなりますが、私自身も旦那しか知らない土地に来て、私は直ぐに子供も出来なかったので本当に旦那しか癒しの存在が居なかったです😞(笑)
でも上の子が生まれて、旦那と同じくらい癒される存在が出来て、確かに日々の子育てで疲れる事はあるけれど…旦那と協力し合いながら子育てに励んで来て自分の居場所が凄く広くなった感じがします☘️

それにしてもお母さんやおばあちゃんって少しの変化とか気付いてくれたりするから驚きますよね😂さすが年の功?(笑)
きっとひい孫が生まれたら喜んでぐれるでしょうね😄楽しみですね。
お互い出産頑張りましょうねッ☆

• mimia

mimia

コメントありがとうございます✨
    仕事をこっちで始めてから妊娠だったらせめてお金の問題はなかったのかなって思います😞
    こればっかりはタイミングですけどね😓
    旦那一緒の時だと無意識に安心するんでしょうね。笑 一人になると寂しくて💦
    子ども生まれたら自分の居場所って言うか存在意義が大きくなる気がします😌

寝起き?って聞かれるかと思ったらまさかの質問でばあちゃんにはびっくりです😂
    はい!頑張りましょ💪

• 12月4日