※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2*girl__mama.
子育て・グッズ

姉妹が初めての保育園。上の子は不安そうで、下の子は泣いている。保育園生活を楽しんでほしいけど心配。今日は半日でお迎えに行く。

姉妹で、今日初めての保育園。

私が帰る時、上の子は不安そうな顔してて
下の子は案の定ギャン泣き😞

親の都合で早くから不安な思いさせてごめんね
って気持ちもあるし
お友達いっぱい作って保育園生活楽しんで貰いたい
って気持ちと半々😭😭

今日は半日だからお昼ご飯食べてお迎え🏃‍♀️

凄く心配です(ノ_`。)

コメント

ぴーちゃん

預けると決めたからには、笑顔で送り出してあげるのが一番ですよ!
うち上の子は一歳から通ってますがいまだに気分次第で朝は泣きますが、帰りは楽しそうで保育園のお話たくさんしてくれますよ😄

• 2*girl__mama.

子供とバイバイする時は、笑顔で送り出してます✨

そうなんですね!
    今日、上の子から保育園のお話聞くのが楽しみです☺️

• 12月4日
ぷぷぷ

上の子は初めて預ける日だけ泣きましたが次の日から一度も嫌がらず喜んで行ってますよ😂
その様子を見たうちの母が言ってましたが、こんなに小さいうちから預けるのは可愛そうと思ってたけど、家でいるより、毎日いろんなことをしてもらえるから保育園の方がいいのかもねと😂私も実際預けて見て、母親の愛情も大事かもしれないけど、こんなにたくさんのこと経験できる場所はないと思います♡

私もそれは思いました!
    家にいるより、保育園の方が色んな遊びしてくれるし色んな経験出来ますよね!!
    早く慣れて楽しい保育園生活送ってほしいです😭💕

• 12月4日
ぶたッ子

うちの保育園はお母さんに『お母さんはお仕事行ってるね。お仕事終わったらお迎え来るから待っててね。』と笑顔で声を掛けてから行ってもらってます💡
毎日同じ事の繰り返しですが、お迎えにきてもらうと、子どももお母さんは仕事が終わればまた迎えに来てくれると、理解して、その安心感から朝泣かなくなったり、笑顔で行ってらっしゃいしてくれるようになります😊
ただ、朝は眠かったりして、気分で泣いたりする子もいますが…笑
毎日、ギューして10数えたらね。や、ハイタッチしてから離れてる親子もいますよ💡
保育園でなにしたかどんな風に話してくれるか楽しみですね✨

上の子は保育園行く前、「ママとバイバイする時、チューしてギューしようね」と言ってました!笑
    でも、いざ教室行くと不安な様子で
    私の足にしがみついてました😭🙌🏻

次からギューしてバイバイしようと思います😊
    はい!とても楽しみです💕

• 12月4日