※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
サプリ・健康

私の体調が悪くて 個人病院の内科に行きたいのですが 赤ちゃん連れてっ…

私の体調が悪くて 個人病院の内科に行きたいのですが 赤ちゃん連れてっても大丈夫でしょうか❔菌貰わないか 心配ですが 近くに託児所も 預けれる人もいなくて 連れてくしか選択肢はないのですが 抱っこ紐しか持ってなくて 多分 私が診てもらうときは 看護師さんに抱いて貰っとかないといけないので 嫌な目で見られたりしないかが 不安です 、、😓 3週間吐き気が続いてて 平日から土曜まで旦那は仕事で 昨日一気に体調が悪化したので 救急外来に行ったのですが ここでは 詳しいことを調べられないから 平日に内科行って 甲状腺とかの検査した方が良いと言われ 看護師さんにも 赤ちゃん預ける人がいないんですって相談しても 私がダウンしたら そっちの方が赤ちゃんも しんどいけ 出来れば連れて行かない方がいいけど ( 時期的に菌貰う可能性があるから ) 行って下さいと言われました💧朝一に 行く予定です 。赤ちゃん連れて 内科行ったことのある方おられますか❔

コメント

みやの

内科はないけど、整形外科には行きました
病院なんで赤ちゃんにはわりと理解あると思いますよ 診察中は横のベッドに寝かせさせてくれました。

こないだ保湿剤の薬をもらいに小児科を受診したときは風邪っぽい子達がたくさんいたので待ち合いではなく外で待ってて、前の人が呼ばれたなーってときに待ち合いに入りました。

お母さん、お大事にしてください!!

全然大丈夫ですよ!
比較的新しい病院の方がキッズスペースがあったりしますよ😊
あらかじめ行きたい病院に電話して相談してみるとかはどうですか?

早く受診された方が良さそうですが、混みにくい時間、曜日を選ぶのも一つだと思います!

月曜日はどうしても朝一混むので、午前診のギリギリに行って車で待っておくとかできればいいですね💦

お大事にされてください✨

ちなみに私も頼る人いないので、耳鼻科、内科、産婦人科どこでも行きます!
まぁなんとかなります😊
1度子供抱っこして産婦人科のあの診察台にも乗ったことあります😂

赤ちゃん連れて内科行きました!なんなら耳鼻科にも!皮膚科にも!歯医者にも行きました😱
耳鼻科は小児科併設のところだったので全く嫌な顔はされず、内科と歯医者は一応赤ちゃん連れである旨を前日に前もって電話して行きました。
内科と皮膚科は私が抱っこしたままの診察でした。

Yu

30分OPENだったので 行ってきたら 私だけだったので 15分で終わり 採血のときだけ 看護師さんに抱っこしてもらって 大丈夫でした😭💦 ありがとうございます❣️