子育て・グッズ 離乳食の量について相談です。おかゆが少ないか不安で、目安量を教えてほしいです。 離乳食を始めて19日目 おかゆ小さじ4 玉ねぎ、カボチャ、しらす各小さじ1 これって量はどうなんでしょうか?おかゆが少ないですよね? 普通どの位なのかよくわからなくて... だいたいどの位なのか教えて下さい! 1ヶ月の目安量でもいいので、よろしくお願いします! 最終更新:2015年8月31日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ つーちゃんママ(8歳, 10歳) コメント ∞まぁみん∞ それくらいでちょうどいいですよ。 1ヶ月の終わりを目安に、おかゆ小さじ5、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ2のトータル小さじ10を食べられるようになれば大丈夫ですよ。 8月31日 つーちゃんママ 回答ありがとうございます! よく小さじ10っていうのはトータルなんですね! おかゆが小さじ10だと思って少ないので焦ってましたヾ(--;) 詳しくありがとうございます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃんママ
回答ありがとうございます!
よく小さじ10っていうのはトータルなんですね!
おかゆが小さじ10だと思って少ないので焦ってましたヾ(--;)
詳しくありがとうございます!