ままり
私の場合ですが、離乳食+麦茶でトータルで30分ほどかかっています。なるべく楽しく完食してくれるように意識していますが...時間に余裕がない時は大変ですよね💦
三角食べが理想だとは思いますが、私は飽きたり気が散って食べさせるのが大変になる前に、食べて欲しい食材を優先的に食べさせるようにしています。お粥は比較的最後の方でもよく食べてくれるので、お粥の完食は後回しにして鉄分やタンパク質などを先に確実に食べてもらうようにしています😌
ありんこ。
うちも30分ぐらいかかります😓15分とか無理無理無理!集中しても20分はかかります。
卵黄中なので卵黄先にあげてます!それ以外の日はできるだけ三角食べさせてますが、機嫌悪くなってきたら全部混ぜちゃったりします。なので子どもの気分によりますね😂
はじめてのママリ🔰
食べる意欲が見られるなら時間かかったとしても食べさせてあげていいと思います!
途中で遊び出しちゃったり他のものに気が逸れるようになったらやめていいと思います🙆♀️
コメント