※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぱん
妊娠・出産

破水後、陣痛が来るまでの時間は個人差があります。安静にして陣痛の進行を待ちましょう。

39週0日、夜中3時過ぎに破水して今陣痛室で陣痛待ちです。はじめて破水からですが、陣痛来る気配なくソワソワしています。破水してからどのくらいで陣痛来るものでしょうか?!

コメント

ぺこ

私は昼の1時頃破水して、破水の前から弱い陣痛はあったのですが10分間隔の本陣痛になったのが夜の12時頃で朝の6時に産みました😊
出産頑張ってください!!

リツ

私の場合は、一晩(破水から12時間)待っても陣痛が来なかったので促進剤をつかいました💦💦
破水した状態で何日も待つと感染症の恐れもあるとのことで…どこまで自然に陣痛がくるかを待つのかは病院次第だと思います💡
頑張ってくださいね✨

菖蒲

私もひとりめ破水からでした。
夜10時破水、一晩待ったけど陣痛弱くて、朝から促進剤打って夕方4時頃出産でした。

nana

次男が予定帝王切開だったのに
破水からスタートしてしまったのですが、夜中12時頃破水し、
朝の9時頃『ん?陣痛スタートしたかな??』って感じでした😊🍀

もぉちょっとですね😍❣️

頑張って下さいね😊‼️‼️

ymy.sks

私も昨日の夜中の2時に破水して病院いき軽い陣痛が4時からで本陣痛は5時半からで6時半には産まれました😊‼️
私も破水からが初めてでした!こないんやないかな?と余裕ぶっこいてたらきましたよぉー!
頑張ってください😍💓

はちみつレモン

私は破水して1時間後に陣痛なのか?!って痛みが来ました😅病院向かってる途中で気づきました!そっから3時間半で出産でした!頑張ってください〜〜!

ママぱん

皆さんコメントありがとうございます。夜中3時からの破水で、結局陣痛が来たのが昼11時頃で一時間後の12時10分に無事出産することができました(^^*)