コメント
ken
その間、ミルクはあげてないんですか?!
みにしほ
うちは生後2ヶ月で、それぐらい寝ていました!
雑にオムツ替えたりしても全く起きなかったので、そのまま寝かせていました😂
その間、自分は起きて搾乳していましたけど💦
-
Erl
そうなんですね !!
コメントありがとうございます😞❣️
母乳育児だと搾乳しないとなので大変ですよね…、私は理由がきっかけで1ヶ月半くらいから完ミだったのでその苦労がわかりませんが…(´・ω・`;)- 12月4日
-
みにしほ
そしたら、ママもしっかり寝れるので助かりますね❤️
うちは夜10時~朝9時まで寝ていて、朝はいつも声をかけて起こしていました😂- 12月4日
きんちゃん
うちの子も、そうですよ(´・ω・`)
助産師さんに相談したら、夜の授乳が無くなると出なくなるの心配だから搾乳とかした方がいいかもしれない。って言ってました。
うちな
-
きんちゃん
途中で送信しちゃいました😫💦
うちの子は、たまに起きることあるので搾乳してませんが😂- 12月4日
-
Erl
私の場合、生後1ヶ月半くらいである理由がきっかけで完ミにしてたのでそれなら問題ないのかな?って思いました。
あまりにも寝すぎるので大丈夫かな?なんて思うんですが、体重が順調に増えているので問題ない!と思うようにします◎- 12月4日
おん
完ミで2ヶ月半ならそのまま寝かせておいて大丈夫です!!
新生児すぎたらそこまで気にせず赤ちゃんのリズムに合わせてオッケーです😃💗母乳あげてるならおっぱいの心配もありますが…。
たくさん寝る子で羨ましい(*´-`)
-
Erl
コメントありがとうございます😭💞
そうなんですね !!
昼は夜とは違って3時間、4時間おきに起きるのですが起きてる時間が短いのでめちゃくちゃ寝るんだなぁって思います💭
それが助かるのか、寝すぎなのか分からなかったのですがこのコメントでー安心しました😂- 12月4日
marinko
時間帯は少し違いますが、ウチの娘は この2日 8時間程寝ています。
お風呂の後、7時半頃にミルクを飲んで、そのまま寝室へ連れて行きお布団に寝かせておいたら、しばらくは「ふにゃふにゃ」言いながら指をチュパチュパ吸って、気付いたら1人で寝ています。
まだ寝返りもなく、泣く事もないので、そのまま1人で寝かせておいたら、朝の4時頃に泣いて起きるので、オムツ替えて、ミルク飲ませてます。
私もゆっくり寝れるので、無理起こさないで娘が起きるまで寝かせてます。
-
Erl
お風呂のあとってぐっすり寝ますよね💭
気持ち的にもスッキリするんですかね笑
一人で寝てくれるのは助かりますね😂
私の子は夜は寝かしつけないと寝ないでギャン泣きするのですが朝は勝手に寝てくれます🤔
コメント助かりました😍ありがとうございます!- 12月4日
H mama
羨ましい〜〜〜〜😭‼️
母乳だからか腹持ち悪く
4時間寝たらよくて5時間寝たら
もう奇跡で感動レベルです(笑)
急に寝るようになるんですか?
今日から2ヶ月入ったので
半月後、期待しちゃいます🙏🏻🙏🏻🙏🏻
-
Erl
そうですね、2ヶ月入ってすぐに5時間ほどは寝てましたが夜中の2時や3時に起こされてそこから九時まで寝たりなどしてましたが、急に夜中の授乳が無くなりましたね🤔💭
お風呂入ったら気持ちがよかったのかぐっすり寝れるみたいです。
あとは私も旦那も小さい頃にめちゃくちゃ寝る子だったみたいでそれも遺伝として関係あるのかな?って思います笑笑- 12月4日
ちゃみ
うちは混合です😃うちもよく寝る子で長く寝てくれます✨その代わり昼寝はしないけど💦
退院後から、4~6時間夜はねていました。起こしても起きないので授乳できず…1ヶ月検診の時に体重増えてるし、夜そのままでいいと言われたので今もそのままです😃息してるか確認しますけどね😅もともと大きいから、1回で飲む量が多いですしね(笑)
その子によって違うからゆっくり寝かせてあげていいのでは?(^○^)
-
Erl
そうなんですね!!
あと六日で3ヶ月になるのてすがもうミルク180も飲みます笑
最近は満腹中枢がしっかりしてきたのか残す時は残しますが、、- 12月4日
ゆいママ
もうじき3ヶ月ですが、私も起こしてません👌
娘も早くて22時、遅くても24時には一人で寝付いて朝まで寝るので起こさず寝させてます🤗私自身寝れるし、体重も順調に増えむしろ大きいくらいなので気にしてません(゚∀゚)
手がかからない赤ちゃんだなーと勝手に感謝してます😆
-
Erl
そうなんですね !!
途中で起こすの少し可哀想泣きもする反面大丈夫かな?って思ってたのですがみなさんのコメントを拝見する限り大丈夫そうですね^^
これこらもこのまま同じように育児していきます◎- 12月4日
退会ユーザー
完母ですが2ヶ月になった頃から10時間〜12時間夜はあいてましたよ☺️👌
体重も増えてたし、町の保健師さんも大丈夫と言われてたので気にしてませんでした♪
今も9時までに寝て7時に起きます☺️
-
Erl
そうなんですね😂❣️
少し安心しました !!
コメント助かります💭- 12月4日
ゆりえる
ほぼ完ミですが三、四時間で起きます😭ほんと羨ましいです😢
ほとんど母乳出ないんですがおっぱいが好きでミルクの量もなかなか増えないし、一旦げっぷで休憩すると哺乳瓶拒否で困ってます😭
いくつぐらい飲みますか??
-
Erl
そうなんですね😭
出ないのに哺乳瓶拒否は大変ですね…
私の子はメーカーはすこやかで180mlほどのみます!- 12月4日
退会ユーザー
寝てくれるの羨ましいです!うちの子は寝る時は最大4時間、2,3時間で夜中起きます😭
ほぼ母乳の混合です✨
自分が早く寝れるようになりたい😭‼️
-
Erl
それは大変ですね😭!!
みなさんのコメントを見てみんなやっぱり個人差あるんだなぁ。と思いました💭
きっといつかは寝てくれる日が来ます!!それまで頑張ってください😞💪- 12月6日
ken
起こして、ミルクあげた方がいいと思います!
ken
ごめんなさい🙏
母乳だと思ってましたー!