※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

今年の冬のボーナス出たら冷蔵庫買い換えます!旦那と店頭で見て、西島さ…

今年の冬のボーナス出たら
冷蔵庫買い換えます!!!

旦那と店頭で見て、
西島さんがCMしてるセブンデイズパーシャルのやつか
嵐がCMしてる真空チルドのやつか
迷ってます😂

因みに今はわたしが一人暮らしの時に使ってた単身用ので野菜室も無いレベルのやつなので
どれも素敵に見えます😭笑

家族3人(子供は一歳)で
今後もしかしたら二人目の予定もあるかも(未定)

みなさんどのメーカーの何の冷蔵庫で何リットルですかー?!
最近買い換えた方いたら特にお伺いしたいです!
あと決め手も教えてください!

コメント

m๑nchi

真空チルドはなかなか良いですよ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪我が家,旦那がネギ好きでカットネギ,特大サイズ買うのですが,やはり傷みやすいので,普通の冷蔵庫だと消費期限以内にはもう微妙…😭で,なかなかストックしにくかったのですが!真空チルド,やばいです😍消費期限3日過ぎても余裕で新鮮です♡!ほんとこれには感動しました👏💕

• まー

まー

真空チルドのやつですね!!
    ネギほんとカピカピになってたので憧れます!!笑
    CMの西島さんちみたいなおしゃれ家庭に憧れてましたが真空チルドほんと良さそうですね!!

参考になりました!ありがとうございます!!

• 12月4日
  • m๑nchi

m๑nchi

ほんと感動しかないです(灬ºωº灬)♡あと,ネット情報ですが冷蔵庫はHITACHIとどこか…忘れてしまった。笑 のメーカーが良いとのことだったので,それにしました😊💮

• 12月4日
  • まー

まー

買い換えるのが本当に楽しみです😭💕ありがとうございます!!

• 12月4日
かみなりまま

私は三菱のスマート大容量の使ってます。チルドが半冷凍になるので肉とか長持ちです。凍ってはいるけど包丁で切れる…みたいな状態にしてくれます。

真空チルドがいいのかなと思って、違うメーカーの人に聞いてみたら、真空にしてるわけないやん…って言われました。
ちゃんと真空してるなら開け閉め多いパッキンなんてすぐに駄目になる。
すごい音がしてるのはメーカーの演出で、すごい真空にしてますよって思わせたいだけだと。
ほんのちょっと空気抜いた…程度なんでしょうかね?それがどのくらい鮮度に影響がでるのかな??
まぁ…ライバルメーカーの人の言い分なので真偽はわかりませんが…。
結局容量のわりにスマートなやつでガラストップの冷蔵庫にしました。

• まー

まー

三菱!杏ちゃんのやつですね!!
    半冷凍なんちゅう機能があるんですね(´⊙ω⊙`)!!調子良さそうですね!!

真空なるわけないんですか😱😱笑
    たしかに完全な真空ではないですよね!
    前電気屋さん行った時真空チルドのドア(?)開けてプシューって言うので楽しんじゃってました😂笑

今小さい冷蔵庫なので容量の割にスマートはありがたいです!!
    ガラストップがいいですよねぇ✨
    三菱もいいですね!!悩みます😂

参考になりました!ありがとうございます!

• 12月4日
  • かみなりまま

かみなりまま

その人の冷蔵庫の使い方にもよると思うんですよね。
    今はどこも鮮度長持ちとかいってるので、むかしの冷蔵庫に比べると野菜やお肉も長持ちしているんだと思います。
    キャベツや葱も一週間くらい余裕で持ちますし。
    でも冷凍食品多用したり冷凍保存好きな人は冷凍庫の大きさや使いかってが大事ですし。
    買い物を週末にまとめてってなると、冷蔵や野菜室は大きいほうがいいですし。
    身長低いなら高さのない冷蔵庫のほうが無駄がないですし。

私はフルタイムで働いているのでまとめ買いが基本だし作りおきもしますので、三菱の杏ちゃんのはスマート大容量で、大きさのわりにすごく入るのは助かります。
    それでもやっぱり冷凍室はどこのメーカーも小さく感じます。冷凍室100lとかでも思ったより入りませんし入れにくいし……個人的には冷蔵室と冷凍室が逆だといいなって思ってます😅

• 12月4日
  • まー

まー

なるほど😭おっしゃる通りですね!!

とりあえず今は専業主婦で子供も小さいので離乳食の冷凍や野菜を食べさせたいから野菜室がちゃんとしてるのが良いなぁとかなんですが、
    何年かしたら共働きになる予定なんで
    そしたらまとめ買い、作り置き(←したこと無いけど)もするようになりたいなぁ!とは思ってます😂
    あと旦那も私もアイス大好きなのでやっぱ冷凍室がなるべく広め多めのってことに重点おいて探してみるのが良いですかね!
    全然何が良いのかわからず雰囲気でCMの役者で考えてましたが笑
    明日下見に行く予定なので自分たちの生活スタイルからの視点でしっかり見てみようと思います😭!!!
    本当に詳しくありがとうございました!!!

• 12月4日
あお

2年前にHITACHIの475Lの冷蔵庫買いました!(最近と言ってはいけないかもですが…)

6ドアで、表がガラス面のものです😊
見た目も綺麗で気に入ってます!

決めては「HITACHI」ということです。
洗濯機もそうですが、やはりモーターはHITACHIが強い…という理由です!

• まー

まー

HITACHIが家電はやっぱいいんですかね?!
    私もガラス面がカッコいいなぁと思っていてガラス面で探します!!!
    参考になりました!!ありがとうございます!

• 12月4日
  • あお

あお

モーターが入ってる家電(冷蔵庫、洗濯機など)はHITACHIがいいと聞きました!その次はMITSUBISHIです。

ガラス面オススメです!
    ガラスなので前面には磁石はつきませんが、側面には磁石くっつきますよ♫

あと、うちは3人家族で娘はまだ小さいのですが、冷蔵部分は半分以上空いてる状態です!

食材買いに行けば野菜室は結構埋まりますが、冷蔵部分はかなり余裕あります!

• 12月4日
  • まー

まー

そうなんですね!!
    めっちゃ参考になります!!!

あっそうですね!今磁石つけてます😂でも磁石で何か止めてるわけじゃないのでいいか笑

今その日使う食材入れるだけでパンパンになってるので少しは買い溜めできたら嬉しいです😭!あと野菜買い置きしたいです笑

475Lでも大丈夫そうですね!!
    なんか500?550?くらいまでは電気代が変わらないって聞いたのでそこまでで丁度良さそうなの買いたいです!!

詳しくありがとうございました😭✨

• 12月4日

嵐がと言ってる真空チルドで同じみの
HITACHI使ってます✩︎⡱
種類は違いますが\( ¨̮ )/真空チルドは付いてます❁︎

450lくらいの使ってますよ( ˊᵕˋ* )
決め手は真空チルドが良いと思ったからです✩︎⡱

ちなみに三菱と悩みました✩︎⡱
安過ぎても良いと思わなかったので
良いやつを選びたく旦那が選びました😅💦

• まー

まー

皆さんHITACHIの真空チルドなんですね!!
    うちも450くらいでいいのかな〜と思ってました!
    やっぱり家電はそれなりの値段のやつのが良さそうですよね😂!
    旦那に値切り頑張ってもらいます笑

• 12月4日

退会ユーザー

ちなみにうちは値切って値切って
    ピッタリ10万でしたよ😅!
    関西ラス1だった冷蔵庫でした😅
    あのCMのとそっくりです!

中がガラスなのも掃除がしやすく
    助かってます❁︎
    頑張って下さい✩︎⡱

• 12月4日
  • まー

まー

10万!素晴らしいですね!!
    旦那値切りに関しては妥協しないのでうちも10万目指します😤笑

詳しくありがとうございます💕
    買い換えるの楽しみです!

• 12月4日
さおり

うちは今嵐がCMしてるやつの前の型使ってますよー❢何リットルか忘れましたが、真空チルドはすごくいいです❢お肉とか全然色変わったりしないですよー❢

決め手は真空チルドではなくてほぼ見た目で決めました😂多分、真空チルドもセブンデイズパーシャルも性能的には似てる感じですよね❢

新しい冷蔵庫にすると気分あがりますよー♡

• まー

まー

やっぱ真空チルド大人気ですね!!
    もう今の冷蔵庫、冷蔵室でも凍るレベルのダメさ加減なのでお肉が新鮮なのほんと嬉しいやつです!!

私も全然わかんないので前回見に行った時は見た目で西島さんか嵐かで迷いました😂

ほんと買うの楽しみです!!
    参考になりました!!ありがとうございます!

• 12月4日
こみみ

昨日冷蔵庫買いました!
4人家族で
PanasonicのCMしてるやつです😁
665リットルです😊
家電なんてなんでもいい派な私なので
西島秀俊がCMしてるので
Panasonicにしました笑😍😍

• まー

まー

昨日!タイムリーですね!!
    西島さんのですか💕
    私もどれがいいかわかんなくて
    (cmの)西島さんちのようなおしゃれ家族に憧れてアレがいいかなーとか思ってました😂笑

665リットルって結構大きめですよね!四人になる予定(は未定だけど)だったら少し大きめに見積もっても損はないですかね!

あ〜買うの楽しみです💕

• 12月4日

嵐のHITACHI、杏ちゃんのMITSUBISHI、西島さんのPanasonicで迷って、買ったのは西島さんです(^^)

真空チルドはラップいりません!が謳い文句ですが、私はラップ無しでは入れたくない・・・笑
Panasonicは野菜室と冷凍庫が広いです。冷却装置?がこの辺りにある他社ですが、Panasonicは冷蔵庫上部にあるので広いみたいですよ。
あとは冷蔵庫の棚が強化ガラスで他社はプラスチックだったので、そこも決め手となりました。

三人家族で505リットルだったかな?使っています。一人暮らし冷蔵庫からの買い替え、楽しみですね~✨

• まー

まー

私も西島さん好きで西島さんがCMってだけでPanasonicに傾いてました😂笑

私もラップ無しは気になりますね😭
    冷蔵庫上部にあるの良いですよね!背高くないし上に広くても使わないから下が広い方がありがたいです!!
    ガラストップ良いですよね!!絶対ガラストップがいいです!笑

3人で505Lなんですね!参考になります😂!!
    もう本当に一年前から言ってたので楽しみすぎます!!笑

参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 12月4日