※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麗にゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子なんですが歯ぎしりをよくします…(TT)ストレスなのでしょうか??同じような人居ますか??

1歳8ヶ月の女の子なんですが
歯ぎしりをよくします…(TT)
ストレスなのでしょうか??

同じような人居ますか??

コメント

お肉が好き

うちの子もよく歯ぎしりしてましたが歯科衛生士さんに今の時期はよくあることだから大丈夫と言われました!

歯が削れそうな音で怖いですよね…笑
音が楽しかったりむず痒かったり、色々理由はあるそうです。

• 麗にゃん

麗にゃん

今の時期はあるんですね(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
☆み☆

うちの息子も歯ぎしり凄いです(笑)歯が生えてくるのにムズムズしてるからみたいなんですが歯が欠けるんじゃないかと心配になります😣

• 麗にゃん

麗にゃん

ムズムズだといいんですが…
    そこ心配になりますよね(ó﹏ò。)

• 12月3日
まぁむ

ウチの息子も2ヶ月くらい前からかな?結構していて、楽しんでいるのか時々歯ぎしりをした後に私を見て笑ってます😣💦
以前区でやっているの歯科衛生士さんの相談会で相談してみたら、赤ちゃんでも歯ぎしりする子は意外といるそうです!
日中の歯ぎしりは特に問題ないけど、此方から辞めるように言ったりすると余計に気になっちゃうので放っておくのがいいそうです💦(気になっちゃう…💧)
ただ、寝ている時に歯ぎしりしている様だとストレスでしている事もあるようです💦

また、歯ぎしりしすぎて歯がガタガタになるようだったら、歯医者さんで滑らかに削ってもらうといい?削ってもらえる?そうです✨(←うる覚えでスミマセン💦)

• 麗にゃん

麗にゃん

結構いるんですね( *´•ω•`*)ホッ

放っておくのがいいんですね(^^)
    気になるけど頑張ります(^_^;)

歯医者でそんな事も出来るんですね(⌒▽⌒)
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月3日