チャイルドシートの選び方について相談です。回転式やリクライニング機能があるものがいいですか?選択肢が多くて迷っています。
皆さんチャイルドシートはどんなものがいいですか?
回転式がいんですかね?
あとリクライニングもものとかもありますよね?
たくさんありすぎてどれを買えばいいのかさっぱり( ;∀;)
- たかちゃん(7歳)

りんりん
乗る頻度で選べばいいかなーとおもいますよ!
どこ行くにも車なら、使いやすい回転式
週末だけでパパとお出かけ〜〜とか、平日たまにのるかなー!?くらいなら、置き型の1.5万くらいので事足りるとおもいますよ!

はる(・ω・)
回転式の方が乗り降り楽でいいと思います!
私は回転式じゃないので、旦那の車がエスティマなんですが、いつも苦労してます😂
私の車は逆に天井が低すぎて毎回頭ぶつけちゃいます😂

まろち
うちなマキシコシにしました(*´Д`*)寝かせたままベビーカーにドッキングできるしめちゃ便利です!

ナッツ🐯
私の経験上、360度回転式でリクライニングできるのが一番良かったです✨リクライニングできても回転出来ないと凄く不便でした💦💦

ままり
リクライニングはあると便利です。
回転はなくても別に。って、感じですね!
最初から回転式使うと不便に感じるのかもしれません!
MOVE、タント、MRワゴン、ノアにチャイルドシートをつけてますが、回転式じゃなくても不便なく使えています!

りん
回転式なら一度固定すれば大丈夫、固定式なら後向きに乗せる期間終わったら前向きに付け直しが必要。
ISOFIXならカチッと音がするまでバーにはめれば固定完了、シートベルトなら自分でしっかり固定する必要あり。
ベッド型は横向きになるので後ろが狭くなる。
新生児期から長距離車に乗せることがないなら通常タイプのリクライニングで十分かと。
大きな違いはこのくらいですかね(^_^;)?

まめ
リクライニング、回転式をお勧めします♥
コメント