保育所に行き始めても夜間起きることは続く可能性があります。遊び疲れてよく寝る子もいれば、夜起きる子もいます。仕事復帰後の不安は理解できます。
11月から保育所に子供を預けて仕事復帰予定です。
10月から慣らしで行き始めるのですが、保育所に行き始めると夜間起きることはなくなりますか?
娘は今9ヶ月ですが夜間2回は起きます。
その都度添い乳で寝かせています。
ちなみにずっと完母です。
保育所に行き始めると遊び疲れて夜はよく寝るようになると聞いたのですが、保育所に行きだしても夜起きちゃう子いますか?
正直、仕事行き出しても夜起きられるとキツいのでとても心配です💦
- nanamama♡(7歳, 10歳)
コメント
♡あゆちゃん♡
たまに起きちゃうときはありますよ(><)
でもだいたい疲れて爆睡してます。
息子が慣らし保育中の時は疲れてぐっすり寝るタイプ、刺激が強くて夜泣きするタイプの子がいました(><)
ぴーちゃん
保育士ですが、通い始めた二、三ヶ月は新しい刺激がたくさんなので夜泣きしたり何回も起きちゃうと思います😅
保育園に通っても二歳くらいまで何回も起きちゃう子はたくさんいましたよ!
-
nanamama♡
回答ありがとうございます。
保育所行きだしたら刺激がたくさんですもんねぇ💦
今でも夜中起こされるのがキツいのに仕事行き出しても起こされたらちょっと参っちゃいますね😵
頑張ります!- 8月31日
れい
確かに保育園に行くと疲れるみたいですがやはり夜泣きや夜起きてしまう事はあります。
9ヶ月から保育園通い始めて、
10ヶ月で卒乳しましたがうちの子は夜泣きも夜起きてしまうのもおさまらないですね。
休みの日に昼寝してくれたら一緒に昼寝する位しか出来ないです。
-
nanamama♡
疲れても起きちゃう子は起きちゃうんですねぇ😥
卒乳も出来るのかなって悩んでるとこです💦
昼寝して少し休むしかないですね…- 8月31日
nanamama♡
やっぱり起きちゃう子もいるんですねぇ😥
疲れて爆睡してくれたらいいんですが、夜泣きされたら…キツいですね💦
♡あゆちゃん♡
ほんとたまーに夜中に遊び出しちゃったりするときあって、さすがに次の日の仕事はめちゃくちゃ眠かったですよ~(*_*)
nanamama♡
そうですよねぇ!!
それがすごく怖いです💦
頑張るしかないですが…
なるべく寝てくれることを祈ります笑