夜の添い乳をやめることに決めました。昼間は授乳を1日2回に減らします。アドバイスをお願いします。
ご飯をしっかり食べてくれないので、夜の添い乳をやめることにしました!
生まれて来てから、グッスリ寝れたことはなく、、、
このところ2時間おきに起きてはおっぱいを飲んでいます。
ご飯の食べる量が少ない
夜中のオシッコの量がビックリするくらい多い
2時間に一度おっぱいほしがる
寝不足
このような理由から夜間断乳を決意しました。
昼間は、午前一回午後一回あげたいと思います(まだ息子からおっぱいをとりあげたくないという私のわがままです)
こんなことしたら良いよ!とか
こんなことはしないほうがよい!とか
昼間の授乳やめた方がいい!とか
アドバイスください。
よろしくお願いします!
- まり(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
なにがなんでも、断乳すると決めたなら、朝ごはんまでは絶対あげない、を徹底ですかね😵
根負けしたら負けです😓
ぽむぽむぷりん
1歳4かげつの娘がいる者で、うちもおっぱい星人で離乳食はほぼ食べませんでした。夜中も3時間おきに添い乳で母乳飲んでました!
先週の金曜日の朝、ご飯食べない我が子をみてもうこの子のためにならないと思い、思い切って断乳しました!いま3日目ですが理解してくれ、バイバイだよというと諦めて遊んだり眠ってくれます。初日だけギャン泣きでしたが、日頃おっぱいへの執着心がすごい子なのに、案外あっさりでびっくりしました。母親の心の準備が必要ですよね(´;ω;`)わたしはアマゾンで、おっぱいバイバイという絵本を買って1週間前から読み聞かせしました!!年末年始頑張る予定でしたが、早めてよかったと思います!最後の授乳は恥ずかしながらも二人の思い出として写メ撮って、バイバイしました!お互い頑張りましょう(´;ω;`)!
-
まり
ありがとうございます!
頑張るしかないですよね!
うちも初日だけギャン泣きでしたが、
2日目はあっさりでした。笑
私の方がおっぱいに執着していたのかもしれません。- 12月5日
まり
ありがとうございます!
3日目がんばります!!