※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま♪
妊娠・出産

妊娠中の食事や気を付けることについて教えてください。特に牡蛎は避けた方がいいですか?

妊娠中、食べ物など、気を付けている物はありますか?🍜

やっぱり牡蛎などは食べない方がいいのでしょうか?

また、妊娠中に皆さんが気を付けていることを教えてください♡

コメント

mama

牡蠣はやめてます!!
卵かけご飯は食べない方がいいんやろうな〜って思いつつたまに我慢出来なくて食べてます(笑)

まい

お刺身とかなまものは避けてました!

りゅうまま

お刺身はさけてます!後安定期に入ったらあわびを食べると目が綺麗な子が産まれるっ言われて一人目の時食べました!

nico ☺︎ ゆるダイエット部

まぐろぐらいですかね(´・ω・`)
うなぎも牡蠣もレバーももともと嫌いだったので(笑)
お刺身とかも食べてましたが、新鮮なものを選んでました!
それよりも塩分取りすぎないようにした方がいいかな?…………と思いつつ、わたしは尿検査で引っかからないことをいいことに、らーめんもマクドもめっちゃ行ってましたが(笑)
病院で何も言われてないなら、食べすぎなければ過度に心配する必要はないと思いますよ💓
あえて言うなら、生肉や痛みかけたものは避けた方がいいとは思います🙌🏻✨

お刺身やお寿司は食べてますが牡蠣だけは怖いので辞めてます( •́⍛︎•̀ )あと大好きなマグロも制限かけてます😭😭😭😭

R.H.H.H.Aママ♡

どうしても食べたくて回転寿し行った次の日に体調崩してそれから刺身は避けてます😭

みい

牡蠣は当たったことあってさすがに怖いので生は我慢しています。鍋には入れてますが。生ものすきなので、刺身食べてます!回転寿司も結構行きます。
食べ物で気をつけてることは特にはないですね。検査で何かひっかかるようなことがあれば気をつけます(笑)まだつわりが終わったわけではないので食べたいものを食べてますね。

ほっかいどゅう

生ものは避けてます!お寿司とか食べたいなーと思うけど我慢ですね。