生後2ヶ月半の赤ちゃんに、添い乳中にひじがあたり、泣いてしまった。痛がっているのか心配。頭に赤みはあるが、すぐ引いた。
生後2ヶ月半です。
先程、おっぱいがほしくてぐずりぎみだったので添い乳をしようとした時に私のひじが娘の頭(耳の上あたり)にコツンとあたりました。
そんなに強くあたってないと思うんですけどギャン泣き😰
15分くらいギャン泣きして疲れたのかヒックヒック言いながらも寝てます。たまに泣きそうになるけどまたすぐ寝ていきます。
当たったであろう部分は100円玉サイズにほんのり赤くなってましたがすぐにひいていきました。
ギャン泣きだったのでそんなに痛かったのかと不安です泣
- pachapachamam(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
びっくりしたんじゃないですかね?
うちの子も旦那のくしゃみの音でぎゃん泣きします(笑)
かふかふ
吐いたりさえしてなくて飲みも良ければ、脳への影響とかは心配しなくて良いみたいです!
子供ってびっくりしただけでギャン泣きするからこっちも焦りますよね笑
-
pachapachamam
結局そのまま寝ていったので😰
起きたらおっぱいあげてみます!
焦ります。😭- 12月3日
-
かふかふ
こないだ子供を落としてアスファルトに頭をぶつけたっていうお母さんがいたくらいなので、ヒジくらいでは全く問題ないかと☺️とはいえ自分の子となると不安ですよね〜〜
- 12月3日
-
アスファルトはやばいですね😱
ありがとうございます☹️
様子見て見ます!- 12月3日
-
かふかふ
グッドアンサーありがとうございます❤️🙏
- 12月3日
あさひ
焦りますよねーσ(^_^;)最近娘にかなり頭突きされます😱💦💦
たぶんお腹も空いてて、眠かったから機嫌が悪い時の出来事で泣いちゃったんじゃないですかねσ(^_^;)??
-
そのまま寝てしまったのでまだ焦ってます😰
だといいんですけど😢- 12月3日
うさ
脳に影響がある場合はすぐに症状出るようなので大丈夫ではないでしょうか!?とは言え、私も同じ立場なら心配になってると思います(^^;ビックリしたのかな?ちなみにうちは私がおっぱいあげてるときにくしゃみして、娘がびっくりしてギャーンと泣いたこと数回です(^^;笑
-
そうなんですね😭とりあえずよかった。
でもそれから一度は機嫌が戻ったものの
また泣き始めて😰
おっぱい飲んでるし眠いだけだと
思うんですが、、、。- 12月3日
だといいんですけど😫
うちも旦那の鼻かむ音でギャン泣きします(笑)
でもそういう時はすぐ泣き止むんですけど
今日は全然泣き止まなかったので心配で泣