※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家事・料理

今日の晩ご飯はトンテキにする予定です!副菜を1品汁物1品くらいを考えて…

今日の晩ご飯はトンテキにする予定です!
副菜を1品
汁物1品くらいを考えてます(><)(トンテキにはキャベツの千切りもします!)
冷蔵庫にはしめじ、もやし、ピーマン、、など結構野菜があるのですが、何がいいでしょうか(><)
ちなみに、お弁当も作ってるので明日のお弁当に入れれそうなものだとなお嬉しいです
お願いします!!

コメント

りん

もやしのナムルや無限ピーマン、酢とごま油と砂糖、醤油でさっぱり中華風な和え物、キノコのバターソテーにレモン汁をかけるとかですかね( ^ω^ )
汁物は副菜で和洋中が決まれば味噌汁やコンソメスープ、卵で中華スープなど色々合うと思います!

• みーたん

みーたん

たくさん教えてくださってありがとうございます(><)すごく助かりました!全部おいしそうで、お弁当に使います!!本当にありがとうございます!!

• 12月3日