生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐いた後、すぐにまた欲しがる場合、時間を空けた方が良いか、吐いた分を補充した方が良いか、どちらが良いでしょうか?
こんにちは〜✨生後2ヶ月になる子供がよくミルクを吐くのですが、そのあとミルクを欲しがります💦
ちょこちょこ飲みなので飲む量は少ないですが、あんまりあげすぎては、消化とか追いつかないって助産師さんから言われたので、吐いた後、あやしたりして、ごまかしてははいるものの…ギャン泣きでミルクをあげると落ち着くのですが…また吐く事もあります😵💦
少し時間がたってあげた方がよいのでしょうか😵💦⁉️
それとも吐いた分、お腹が空いてるから、あげた方がいいのでしょうか😵💦⁉️
- ひめ(7歳)
コメント

あかねん
うちの子もそれくらいの時はよく吐いてましたよ😊
満腹中枢ができてないので、吐いちゃうんだと思います!
うちの子もちょこちょこ飲みで、吐いた後でも飲んでましたよ😊
あまりにも飲み足りてなさそうな泣き方だったらあげた方がいいと思いますが…🤔

あんみつこ
もうすぐ4ヵ月女の子のママです!
うちは混合ですが、母乳でも吐き戻ししてました💦
ただミルクは合うものと合わないものがあるみたいで、いろいろ試したところ「はぐくみ」で落ち着きました。
ミルクを変えても吐くようであれば、ミルクをまたあげてしばらく縦抱きしてお腹を落ち着かせてはどうでしょうか!
ミルク缶に書いてある1日の目安量内であれば、大丈夫ですよ( ˙˘˙ )
-
ひめ
混合でもやっぱり吐き戻したりするんですね😵💦うちは産院さんの時からずっと、すこやか✨で変えてはないのですが変えてみた方がいいのかもですね💦縦抱きももう少し長くしてみます✨
少し安心しました😊🍀ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月3日
-
あんみつこ
うちは産院でアイクレオをもらって、それをあげたら噴水のごとく吐きました(笑)
自分で作っていても、匂いからして「濃いなー…胸焼けしそう」と思うほどだったので💦
はぐくみに変えたら、普通の分量でも出さなかったので、この子にはこれだ!と気づきました。
あとは消化が気になるようなら、分量通りではなく、少し薄めてあげるのも手かもしれないですよ|•'-'•)و✧
一緒に頑張りましょう♡- 12月3日
-
ひめ
そーなんですか(´⊙ω⊙`)!?それは知りませんでした💦あと1缶で終わるので、はぐくみに変えてみようかなぁ😵💦✨勉強になりました!ありがとうございます😊🍀✨
- 12月3日
-
あんみつこ
最初はスティックやキューブタイプのお手頃タイプでいろいろなメーカーを試してみるといいですよ(๑ ˙˘˙)/
- 12月3日
-
ひめ
なるほど😱✨‼️‼️私、何も知らずに🤣💦お恥ずかしい💦早速、試してみます😄✨ご丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)✨ベストアンサー✨しときますね🍀
- 12月3日
ひめ
良かったぁ😵💦苦しそうだったので、すごく心配だったのですが、それを聞いて安心しました😆✨ありがとうございます(*´꒳`*)
あかねん
はじめビックリしますよね💦
うちの子は今も少しですが吐くので💧
ひめ
生後5ヶ月でも吐くんですか😵💦⁉️これから続くのかなぁ💦胃が育つまでは仕方ないんでしょうね😓💦ありがとうございます😊頑張ります😄👍‼️