コメント
すーくむ
こたつに取り付けられるイスありますよ!
それ買えばよかったと後悔してます(O_O)
ちなみに私はカリブです!
はるゆきち
うちはバンボ使ってました!
9ヶ月には脱走するようになったのでハイチェア買いました☺︎
バンボは外食する時も持って行けて便利でしたよ。
カリブとバンボだとバンボの方がフィット感があるので腰がすわってなくても安心感がありました。
お子さんの体型によってムチムチくんだとバンボはキツい場合があるのでお店で試してみるのをオススメします。
-
みゆき
やはり脱走する時期がくるんですね😫
でも9ヶ月ならこれから3ヶ月は使えますし、割り切ってもいいかもしれません。
外食時に持っていけるのは魅力的です❤
お店で合うか試してみます😆- 12月3日
ぽてと
腰は座っていますか?イングリッシーナのテーブルにつけるタイプのものをずっと使ってます!😊
-
みゆき
そちら気になってました!
どこでも使えそうで利便性が高そうです🎶
ただ、うちのこたつテーブルにはこたつ布団があるので難しいのかなとうーんとなってました💧
まだ腰はすわっていません。生後5ヶ月からとなっていましたが、腰がすわらないと使えないでしょうか?- 12月3日
-
ぽてと
持ち運びも楽ですし、外食行ってもほぼ取り付け可能なので座敷でもテーブルでも重宝してます😊
でも、そうですね😭こたつ布団があると難しいですね😭
バンボなどもですが、生後5ヶ月というのも腰座りが目安だと思うので、座ってないと負担はかかるかもしれませんね💦そんなこと言っておいてうちの子、腰座り10ヶ月だったんですが😂笑- 12月3日
-
みゆき
こたつ布団がいらない時期にはすごくよさそうなので、導入を検討してみようとは思います😃
息子も発達は少しだけゆっくりみたいなので腰すわりも遅いかもです💧
そうなるとイス自体…ですよね(苦笑)- 12月3日
クリスタルたまちゃん
バンボの固定ベルト付きを使ってます😊
ベルトでバンボから抜け出さないように固定するので、今でも使ってます😊
-
みゆき
11ヶ月のお子さんも使えるのはいいですね🤣
ベルトのことはよく知らなかったので候補に入れてみます。
ありがとうございます❤- 12月3日
なん
INGENUITY(インジェニュイティ)というやつを使ってます。
バンボと似ていますが、椅子のサイズを変えられるので今も重宝してます!テーブル付きなので抜け出すこともないです(^^)
-
みゆき
サイズを変えられれば成長に合わせられるので安心ですね😍
もしかしたら私の求めている物かもです。
すぐに調べてみます!- 12月3日
し
うちは未だにバンボです!
脱走しそうになったりしますが、テーブルつけて、まだまだ使えそうです(^_^;)
イングリッシーナ持ってますが、バンボで事足りてるので移行できず、、
-
みゆき
1歳を超えたらバンボは厳しいと思ってました。驚きですΣ(゚Д゚)
そこまで使えるならバンボも検討の余地ありですね❤
ありがとうございます😆- 12月3日
みゆき
ほんとですか!
調べた限りではどれかわかりませんでした💦
お手数ですが、どれか教えていただけるとありがたいです(>ω<)
すーくむ
テーブルチェア こたつ
ででませんか^_^?
みゆき
それっぽいのが出てきました!
ありがとうございます🤣