※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぞう
妊娠・出産

入院時に用意されたショーツ1枚だけで十分ですか?産褥ショーツを追加で持参した方が良いでしょうか。

入院時病院からお産後用のショーツ1枚だけ用意があるのですが、自分でも替えを持ってった方が良いでしょうか?
用意する場合、産褥ショーツというもので良いのでしょうか?

コメント

そうですね(o^^o)
出産するときに、病院の産後用ショーツを使うと思いますのて、
産褥ショーツという、
下が、マジックテープでとめるのを入院日数分持って行った方がいいですよ(╹◡╹)

ぽん

2枚ほど産褥ショーツあった方がいいですよ!汚れたりする場合もあるので☺️

みぃ

同じなので産褥ショーツであってます!
股が開閉されるタイプですね!どちらも
お産パッドの取り外ししやすい様にみたいです!
あたしは悪露が多かったので換えを2枚くらい持ってて良かったですよー

みるく(0歳、1才、4才、5才)

パンツは血だらけにすぐなるので4、5枚あった方がいいと思います( ;∀;)
産褥ショーツの方がいいですよ😊✨

ぶっつん

替えの産褥ショーツあった方がいいですよ。2〜3日経ったら生理用のショーツで大丈夫です!

かな

病院で準備してもらう以外に、自分でも持っていきましたよ☺
洗濯してもえるなら+二枚くらいで良いと思いますよ✨
頼めないなら入院日数分必要だと思います!

はじめてのママリ

入院セットで1枚入ってましたが、1日に何度か汚れて替えたり、洗濯の都合などで結局3枚買い足しました(*´-`) 産後もしばらく使えるので少し買ったらいいと思います。

産褥ショーツは必要ですー!
洗濯してもらえるなら全部で3枚くらい、難しければ入院中の枚数あった方がいいと思います。
入院中の診察では、体を無理に動かさなくても、産褥ショーツの方が履いたまま診てもらえるので楽ですよっ(^^)

なち

産褥ショーツ買うのもったいなかったので、生理用のショーツと、マタニティ用で使ってたもの持って行きました('ω')

• なち

なち

入院セットを買うときに一枚だけ産褥ショーツ入ってたので、それプラス、上記のものです!😌

• 12月3日
蓮Ka

2枚くらいでいいと思いますよ(*・ω・*)/
血ですぐ汚れるので手洗いなどされないで捨てる派の方は日数分持って行った方がいいかもしれませんが手洗い出来る方でしたら2枚でちょうどいいと思います( ・ᴗ・ )

ちむちむ ちゃん

私は破水からの入院だったので、9日間位履いてたので2枚じゃ足りませんでした💦
破水で何度が漏れたりしたので、それをお風呂で洗って干して使ってましたから何枚かあったらいいと思います(๑• •๑)