※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
雑談・つぶやき

最近はつかまり立ちがブーム。暇さえあればつかまり立ち。しばらくじっ…

最近はつかまり立ちがブーム。暇さえあればつかまり立ち。
しばらくじっと立ってるけど、元に戻れないからその度に呼ばれる。せっかく四つん這いに戻してやっても、すかさずつかまり立ち。
つかまり立ち→泣く→四つん這い
延々と続く…。
母さん疲れたよ〜😭家事が全然進まないよ〜😭

コメント

戻さず少し放置した方が座り方覚えますよ😃

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    たまに、そろ〜っと自分で戻っています。もうちょっと放置した方がいいですかね。生まれたての子鹿みたいにプルプル立っています😂

• 12月3日
R

同じくです!つかまり立ち覚えると隙さえあればやってますよね😂
覚えたての頃はフラフラしてバランス崩して転んで、めっちゃ頭打ってました💦慣れるとリズムに乗って屈伸運動してますよ☺️
目が離せなくて家事できないですよね💦 サークルとか入れてる人もいますよね🤔うちはジャンパルーを買ってたので家事をしてる時はそれに乗せて遊ばせてます! 歩行器使ってる人もいますよね☺️

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    どの子も同じなんですねぇ〜。しょっちゅうベッド柵に頭ぶつけています💦屈伸運動かわいいですね💕
    うちにはサークルがあるんですが、しばらく遊んで飽きてきたら立とうとしています。うちも新しいアイテム導入考えようかな…。

• 12月3日