子育て・グッズ 今7ヶ月で、離乳食を始めて1ヶ月と1週です。卵をあげるタイミングですが… 今7ヶ月で、離乳食を始めて1ヶ月と1週です。 卵をあげるタイミングですが、 本によると モグモグ期の7ヶ月からとあります。 うちの子は、7ヶ月ですがまだゴックン期後半です。 その場合も与えていいものでしょうか💦💦 最終更新:2017年12月3日 お気に入り 離乳食 妊娠1週目 モグモグ期 ゴックン期 ああ コメント たんママ 卵白がアレルギー反応起こすのでまず黄身から少しづつ与えてみて様子を見ながら増やしていくといいですよ! 黄身でしたら何かに混ぜたらトロトロになるので大丈夫だと思います! 12月3日 ああ はい!黄身から与えてみます! 明日からやってみます( ¨̮ ) ありがとうございました♡ 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ああ
はい!黄身から与えてみます!
明日からやってみます( ¨̮ )
ありがとうございました♡