※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
お金・保険

会社によるとおもいますが6月から産休にはいった場合、冬のボーナスは支給されますか??

会社によるとおもいますが6月から
産休にはいった場合、冬のボーナスは
支給されますか??

コメント

bbs

夏のボーナスは出てますよね?
冬は働いてないので支給されないと思います…。

• maman

maman

コメントありがとうございます😊
    夏は出ました😁
    冬も出ればなぁ〜なんて淡い期待を‥

• 12月3日
☆み☆

うちの会社は5月〜11月の査定で冬のボーナス、12月〜4月の査定で夏のボーナスが出ます!うちの会社の場合6月から産休なら1/6出ますね!雀の涙程度ですが😭

• maman

maman

査定の区切りが不明で💦
    年度末とかなら2カ月は働いたしなぁ〜なんて思いつつ‥

• 12月3日
  • ☆み☆

☆み☆

色々と出品が増えるので貰えたら嬉しいですよね😭私は育休延長して来年の4月から復帰予定なので、来年の夏のボーナスも多分ありません😭

• 12月3日
  • maman

maman

年末は出費が増えますよね💦
    しかも、離乳食も始めるのでそれもお金がかかるので少しでもあればなって😅私は6月復帰予定ですが、契約をどうするか悩み中です😰時短にしたらボーナスなくなるし‥

• 12月3日
  • ☆み☆

☆み☆

私も同じくどうするか悩み中です😱時間を短くすれば家事や子育てはある程度楽だけど給料少なくなるし、フルにすれば家事がままならずストレスになりそうな気がして😰
    時間があれば激安スーパーで買い込み出来ますが、フルになるとどうしても出来合いの物や生協に頼ってしまうので食費も凄かったのでプラマイゼロ?な気もしましたが😱
    フルで上手にされている方尊敬します😭

• 12月3日
  • maman

maman

☆み☆さんもお子さん3人いらっしゃるのに働いているのですごいと思います😆私はまだ1人なんでマシですね💦
    お金の面で精神的に不安になりたくないです😭

• 12月3日
森の人

いつからいつの分まで夏に支給、とかで変わると思います😅
1月から6月のボーナスを7月にもらって、7月から12月の分を12月に支給、なら貰えませんし、12月〜5月までの分は夏、6月〜11月分を冬の支給なら1ヶ月分はいただけるんじゃないですかね?

• maman

maman

そうなんですよね💦
    査定の区切りが不明で‥
    もらえたら嬉しいなぁ〜なんて🤭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

ウチの場合は出ますよ!
冬だと普通に働いてると70万くらいですが、全く働いてないので、その分引かれて手取り10万くらいですが、、、

嬉しい収入です(^^)!

• maman

maman

ちょっとでもあれば嬉しいですよね😆
    支給されればおもちゃを買ってあげたくて😋

• 12月3日
haaaachan

去年ですが、6月頭から産休に入って夏は満額出ました!冬は働いてないし出ないと思ってて、ボーナスの事忘れてたらまさかの70%支給でびっくりしました😍70%で45万程手取でいただけたので嬉しすぎて主人に自慢したのを覚えてます(笑)
多分会社が産休中に給与が発生する所なので、産休中の6月~9月の分も査定に入っていたのではないかと思います!

• maman

maman

コメントありがとう😊
    なんていい会社なんですか(笑)
    70%で45万‥私の夏のボーナスより全然多いです💦
    うらやまし😭

• 12月3日
☆み☆

子供が小さいうちに稼いだ方がいいよ!と言われますが、保育園からの呼出が多くて周りに迷惑かけまくりでした😅今回は3人とも保育園に預ける予定なので先行き不安です(笑)11月から働く気満々だったのに、、、田舎なのに今回は予定外の待機児童です😭お金の面で苦労したくないですよね😭今は自分の自由に使えるお金がないので精神的にやられてます(笑)家事や育児に不安はありますが仕事に行ってる間は1人になれるし、お昼は愚痴や相談など気兼ねなく出来るので早く復帰したいです🤣

• maman

maman

そうなんですか💦うちも保育園入れれるか心配です😭田舎になるのかな??
    郡なんですが栄えてるのでイマイチわかりません😅旦那も私も地元ではないので、😱仕事復帰すれば気晴らしもなりますよね💦うちはまだしゃべれないので私の独り言になってて、やっぱり人としゃべりたいです(笑)

• 12月3日
  • ☆み☆

☆み☆

上2人は普通に途中入園出来たのであなどっていました🤣今年は5月でいっぱいになってしまったそうです😱
    人と喋りたいのよくわかります(笑)身内じゃなくて別の人と、くだらない話で盛り上がりたいです(笑)

• 12月3日