※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中に内斜視になり、視力低下を経験している方はいませんか。妊娠中期から目がぼやけ、二重に見えるようになり、眼科で内斜視と診断されました。元々視力が良かったため、ストレスを感じています。妊娠出産の大変さを実感しており、産休まで不安を抱えています。妊娠期間の経験を教えてください。

妊娠中に内斜視になった方や、視力落ちた方いらっしゃいませんか??

妊娠中期に目がぼやけ始め次第に二重に見える様になり、眼科を受診したところ内斜視と診断されました。
調べたら妊娠中に視力が落ちることは良くあると書かれていて、まさか自分が!という感じで…

元々視力が良かったからか、ピントが合わないのがかなりのストレスでメンタルもガタ落ちで😭

赤ちゃんきてくれてとっても嬉しいですが、妊娠出産って本当に大変だなと改めて実感してます。

産休まで後1ヶ月以上あるのに、ちょくちょく早退したり休んだりこのまま乗り切れるか不安で不安で😭

皆さん妊娠期間どうでしたか😭😭励ましの言葉をいただければと思います😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も目だけはめちゃくちゃ良かったんですが長女出産したあたりから視力下がってきてめっちゃ目が悪くなりました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

産後に視力が落ちてしまったんですね😭目の問題ってかなりストレスですよね😭

教えていただきありがとうございます🙏🏻

• 5時間前
びび

私ICL(眼内コンタクト)してて視力いいんですが、「あれ?乱視治ってなくない?」と思っていた時期がありました。

でもつわりが終わり安定期に入った頃からだんだん改善され、今は問題なく見えています✌️

私もネットで、妊娠中は視力が低下することがあるとは見ていたんですが、ホルモンバランスってすごいなと思いました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

乱視みたいな症状が出たんですね!!私も安定期入ったはずなんですが、今更こんなトラブルが出てきて参ってます😭一時的なものだといいんですが😭

ホルモンバランス本当すごいですよね😭

びびさんお腹の赤ちゃん男の子なんですね!私も男の子でびびさんと週数も近くてなんだか嬉しいです☺️

• 5時間前