※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の血液検査に糖負荷試験が含まれるか知りたいです。サイダーを飲むかどうか不安で、1人目の時のトラウマも影響しています。再検査の可能性についても教えてください。

妊娠中期の血液検査って糖負荷試験も含みますか?
前日の夕食以降絶食とは言われていますが、あのサイダー飲むやつもやるのかどうかが分からなくて💦

1人目の時は別の産院でしたが最初からサイダー飲むよと言われていて、一回引っかかり再検査しました。
炭酸も苦手ですし、妊娠糖尿病なんじゃないかと再検査の結果が出る日まで生きた心地がしなかったので若干トラウマです💦

今回は初期の血液検査検査からずっとサイダーの話をされていません。
その時も血糖値見るけど前回どうだった?と聞かれ話した所、じゃあまた引っかかるかもしれないね〜再検査なら電話するからと言われたまま音沙汰なかったのでクリアしたんだろうとは思っています。
1人目再検査で2人目クリアとかもあり得るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

糖負荷しない病院もありますが50g負荷は何時以降食べたらダメとかないですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなのですか😳?!
    1人目の時の50g負荷(飲むやつですよね?)は前日21時以降水以外禁止だったので、今回も絶食と聞いてドキドキしてました😳

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんが何歳かわからないですが通常50gは食事制限ないです🙌何時間前までって以前は設定してる病院もありましたが見直されてますよ。専門職してます。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどママリ見てたら50gでもたまに21時以降ダメって制限してる病院あります!もちろん常識的に検査前に砂糖たっぷりの菓子パンとか食べるのはちょっとあれですが😅笑
    通常の食事なら問題ないです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳です!
    今はそうなのですね!
    1回目も再検査の時も制限されたので空腹で死にそうだったんですが、私の頃は改正前だったのでしょうか…専門職の方が言うなら間違いないですよね😳
    ともかく今食事制限がないのなら、今回はないということですね🙏

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75gの再検査は必ず21時以降絶食です!食前血糖があるので🤔
    前日夕飯以降絶食は何の検査ですかね?初回から75gはしないだろうから、もしかしたら50gかもですが!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75の時は必ずなんですね!
    ママリさんや他の方のコメントを見て、私も何するんだ?と今思ってます😱
    本当に血液検査としか言われていなくて初期の検査もクリアしていたので謎です…

• 7月19日
ひー⭐️

私も中期の糖負荷試験で今日サイダー飲まされました😅
絶食等の指示はなかったですし、検診の日は軽くしか食べないのでその状態で行きました!
75gの方の試験だと空腹時の血糖値を測るために絶食必要らしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひーさんも指示なかったんですね!
    75は再検査の時の量みたいですし謎です😭

• 7月19日
  • ひー⭐️

ひー⭐️

念のため事前に病院に聞いてみても良いかもしれないですね…!

• 7月19日
はじめてのママリ

ちょうど昨日中期の採血でしたがサイダーやらずに随時血糖を調べるからって採血のみでした。
もちろん食事制限なかったです。
午後1番の採血だったのでしっかり引っかかり‥お昼ご飯が影響したかなと。
次いきなり75gのサイダーです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血のみで制限なかったんですね!
    何故私の産院ではそう言われてるのか謎です😱
    お昼直後はどうしても引っかかりそうですよね💦
    次はクリアできそうですが再検査嫌ですよね🥲

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の病院では1人目の時に引っかかった経験ある人は最初から50gやるって言われました。
    私は1人目の時は全く引っかからなかったのでとりあえず最初は採血のみで‥と。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特にそのような事も聞いてなくて50gでも制限ないのが普通みたいですし本当に何故なのか…もうこればかりは当日を待つしかないですよね😭

• 7月19日