※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
家族・旦那

愚痴です。旦那が土日になると髭を剃ってくれません。付き合ってたとき…

愚痴です。。
旦那が土日になると髭を剃ってくれません。付き合ってたときは、剃ってくれてたので、なんで結婚したら剃らないの??と聞いたら、あのときはがんばっとった。と言ってきます。私の父も親戚にも誰も髭を伸ばす人はいなかったので免疫もないし、髭が本当に嫌いなのでお願いだから剃って!とお願いしたり、カミソリ負けして顔が痛いと言ってきたので、肌に優しいシェーバーをプレゼントしたのに、今は無理ー!!!とシェーバーも平日しか使わず、土日にはボーボーで汚い顔してます。おしゃれ髭なら、嫌でもまだ我慢できるけど。。本当に土日にその顔で一緒にお出掛けするのはいやになります😅
どうにもならないので、諦めていますが、皆さんの旦那さんは髭剃ってくれますか??乱文ですいません😢

コメント

あき

私もひげ嫌いです(笑)
なのでそらせます!
しつこくても言います!
何度でも言います!(笑)

あり※

わたしも嫌いです。
キモいキモいってずーと言って無理やりそらせます。
子供も触るとなると、もうゾクッとなるので絶対剃ってもらいます

ゆ〜たん

えー
私は自分のムダ毛を毎日剃りたくないというかチクチクで何が悪いくらいなので、旦那も剃らなくて全く平気です( ̄◇ ̄;)
うちの旦那も剃らないですし。
旦那からスベスベを求められたら旦那さんと同じことを言ってしまいそうです。

一華

私も髭は好きじゃないので最初は剃ってって言ってましたが最近はもう言わなくなりました(^^;うちは薄い方なのでまだマシですが濃いなら我慢できないかもです。

りか

うちの旦那も剃らないです。

私もお休みの日に、平日と同じフルメイクしっかりして!って言われたら嫌なので、普段は言わないです。

TPO的に目上の人に会う時とかだけはお願いしてます^_^

あや

うちの旦那は子供生まれてからは身なりをきをつけてくれるようになりました!!
男の人って付き合ってた頃と結婚してから変わりますよね( ; ; )

あぴ

我が家も結婚してからそんな感じですよ(′ᴗ‵ )
何度も剃るように行ったけど無駄で。
でも知り合いから「あんたの旦那、ヒゲやら鼻毛やらすっごいね〜(笑)剃らないの?」って言われて、さすがに頭きて「あんたのおかげで恥ずかしい思いしたよ!自分は剃らなくて平気かもしれないけど、社会人として身だしなみ整えるの常識でしょ!?子供たちも恥ずかしい思いするんだよ!?不潔!!最低!!」ってぶちギレたら、どうにか3日に1回は剃ってくれるようになりました(^^;

家にいるならいいけど、出かけるなら剃ってもらいます!後旦那はよくチューしてくるので、痛いから剃らないとチューしないって言ったら剃ってきます(笑)

おん

毎日毎日丁寧にお出かけしなかったとしても長い時間かけて髭剃ってて「はやくしろ!!」って思います🤣笑

ko zu

うちの旦那はめっちゃひげがありますそらないと外国人なみに耳の下からあります😂ボーボーどころじゃありません!(笑)
なのですごい時間かかるのわかるので、大変だろうし付き合ってた頃は気になりましたが子供の世話におわれて、気にならなくなりました😂
だいたいいつも日曜の夜にそったりしてますね〜
ちなみにでかけるときはマスクしてます。隠してるみたいです(笑)

だぁちゅう

ゆでたまごを用意しましょう。そして旦那様のおヒゲに持って行きスリスリさせます。
そして、ほらこのゆでたまごをみてごらん?ボロボロでしょ?実はね赤ちゃんの肌質とゆでたまごって同じなんだよ?怖いね〜これから産まれる子のほっぺたこんなんなったらどうする?と笑顔で言ってやりましょ!

👩♡👨mama

うちも休みは剃らないですよー笑
女性が化粧しないのと同じかなぁ!と解釈してます😂
子供が産まれたら、スーパーに買物とか近所にちょろっと行くくらいならノーメイクが多くなります☺️
毎日化粧ばっちりしてますか?
付き合ってる時は私もばっちりしてたし、仕事もバリバリしてたから化粧しない日がないくらいでしたが…
今はデパート行く時か、朝から友達と会うときか(家に招待するときはノーメイクです☺️)しか化粧しなくなりましたー❗️ダメだなぁ。と思いながらも自分に構う時間が今はないです😵

私の旦那もそうです。全然剃ってくれないです、
だからいつもキスとかされそうになっても
汚いキモいチクチクするし嫌!って全力で拒否ってますw
そういうと拗ねるんですがイヤイヤ剃ってくれてます😔

ゆう

キスする時に痛いので剃らないとキスはなしにしてます(笑)キスしないって行ったらすぐ剃りに行きます(笑)

ぴぃ

寝てるときに剃ってあげちゃったらどうですか!?気づかれたら、やってあげるね💛みたいな!!笑
私の夫もひげづらになりました結婚して笑
気にしてませんでした〰️😱

オブラート

休みは剃りませんし、気にしてませんでした。
髭剃り、電気シェーバーでも肌に負担ぽいし、土日くらい休ませてあげたいかもですね!!

もし、伸びた髭面をくっつけてきたりするような考えなしなら、何が何でも拒否すると思いますが。