私の心は狭いのでしょうか。隣の義実家にお兄さん夫婦が帰ってくるから…
私の心は狭いのでしょうか。
隣の義実家にお兄さん夫婦が帰ってくるから立て直すそうなんです😳!
そこで、建ててる間の約5ヶ月間荷物を空き部屋(子ども部屋)に置かせてと言われました。
義実家は決して綺麗といえる家ではなく、普通にホコリが落ちてるし掃除機もそんなにかけないし、毎日掃除している私に対して『潔癖なんだから』と言ってきます←
赤ちゃんができて、ホコリのせいで喘息とかになっても困るし掃除している+綺麗好きなのでしているのに…
旦那も『置かせてあげよー親の服とかトロフィーとかだけやろ』と言ってますが、お姉さん、お兄さん、旦那の服や勉強机などたくさんまだ残ってる状況です。
捨てるとは思いますが、どんだけ持ってくるかも不安ですし、新築の家なので汚したくないっていう気持ちでいっぱいです( -᷅_-᷄ )
こんなん思う私は心が狭いのでしょうか😰
断り方も教えてほしいです…
ちなみに、空き部屋は二人目のための洋室なので6帖まるまる空いてる状態です!
- りん(7歳)
コメント
退会ユーザー
最悪全てビニールで覆うならいれてあげなくもないです。汚い家のもの入れたくないですよね💦
新聞紙と段ボールも引いて徹底すればまだマシかなと!
退会ユーザー
嫌ですよね💦
でも断るのはちょっと難しい気がします。
どう断っても「嫁が置かせてくれなかった」ってなると思います。
荷物を置く前に何か床に敷くとかしてもらったらどうでしょうか。
-
りん
そうですよね…
旦那は『それぐらい…』って言ってるんですけど、こっちは子どものために新築当初から頑張って掃除してきてんのに👿👿って感じです。
床にブルーシートひく+引越し屋さんのダンボールで行こうかなと思いますが。
できたらしてほしくないです。😭😭- 12月3日
ぶる
私だったら断ります💦
そのせいで汚れるの嫌ですもん😭
そしてドタドタと荷物を持って来るだけで
ホコリがすごいと思います😓
レンタル倉庫にしてくださいと
言いますかね、、
それか先に旦那さんと一緒に
義実家に行ってどれを置くのかを
きちんと把握してから考えます!
どう言ってもまわりくどくなりそう
なので普通に無理ですと言いますかね💦
-
りん
どのようにして断りますか??😭
私も断りたいのですが、朝その話になって『え、置くん?』って旦那に言ったら『え、むしろなんで置いたらあかんの?』といわれ、階段にキズ行くし…って言ったら『お兄にさせたら大丈夫!』と、訳の分からん、こっちの意図を理解していない回答がきて朝からイライラです😔
お義母さんが捨てきれない性格だそうなので、新聞とかもテレビの近くに積み上がってる感じなので何が来るのか不安です😳- 12月3日
-
ぶる
この流れやとお義母に言うより
旦那に言ってもらったが良いかもですね💦
この流れで断られると何言われてもと
強気でいくしかないです!
新築やしここまで綺麗にしてるのを
保ってるのは私だよね?と
まずお兄さんに任せて絶対傷が
つかんってならんやろ、
我が家に頼らないで普通は
レンタル倉庫とかに置くけど?
子供も小さいしホコリすごいから
無理なもんは無理って言います!
ホコリ多いとアレルギー出るしと。- 12月3日
-
ぶる
伝えますね💦
勝手に決められるのは最悪ですね😭- 12月3日
あや
私も嫌です。旦那さんがいいよと言ってたらなんて断ればいいかですよね、、
断りきれなければ下にマットを敷いて、階段の壁なども運ぶ時は保護して起きます( ; ; )
-
りん
それが旦那がいいよって言ってるんですよ。
え、なんであたしに相談なしに?って思うのですが、その感じで進んでるみたいなので私の意見そっちのけな感じです。- 12月3日
-
あや
勝手に決められるのむかつきますよね、、
お前1人の家じゃないっておもっちゃいます、
傷つけられたりしたらどうするのって思います。やっぱ家具とか運ぶの大変でしょうし。- 12月3日
-
りん
ほんまそれですよね😟
借り家ならお好きにどうぞ!となりますが、築2年目のこれからずっと住んでいく家なので、あたしにも決定権あると思います!😳
新築のさいに家具運ぶのでさえ傷ついたのにどないすんねんって感じです。- 12月3日
-
あや
自分たちで運ぶには慎重になるけど、自分のうちじゃない人や引越し業者じゃなければ適度な気遣いしかできないですよね。
傷つけられそう( ; ; )- 12月3日
たまこちゃん
それは嫌ですね😭💦
新しい家に汚い家の物を持ってくると
段ボールと一緒にゴキブリなんかも着いてきますよ😱💦
私も引っ越しの時、夫が汚い寮に住んでいたので、苦労しました💦
大きな家具なんか持って来られると床や壁に傷も入ってしまいそう😣
ご主人が受け入れ体制であれば、断るの難しそうですね😢😢😢
ブルーシート引いて対応するかですかね〜。。
-
りん
そうですよね!!!
付き合ってるときに家にゴキブリが出た時、私は驚いたんですがそれが普通やったみたいで普通に対処してたし、絶対卵は来るなって思ってます。
持ってきた次の日にバルサンしようかなと思うのですが、子供を連れて何時間も外に出れないし。って思ってます( -᷅_-᷄ )- 12月3日
-
りん
引越しのときどうされましたか??😰
- 12月3日
-
たまこちゃん
新築への引っ越しの前に、一時的に夫の部屋にあった荷物を段ボール1つに詰めて実家に数日置いてたのですが
ゴキブリでました😭💔
マンションの上の階なので、今まで出ることなかったのですが😢💔
実母に、汚い荷物持って来ないでよ‼️と相当叱られました( ; ; )笑
それからは、その段ボールは捨てて、自分で買ってきた段ボールに詰め替えて、新居に送りました。
新居では出てきてないです🙌✨
なので、荷物でなく、段ボールについてきたのかなー?と思いました。- 12月3日
-
たまこちゃん
あ、引っ越し後は、
荷物をできるだけ早くだして、
段ボールはそっこー捨てました❗️
人の物は勝手に出せないから
どうしますかね、、😢💔- 12月3日
はなはな
私なら絶対嫌です😭💦
旦那に断らせます💦
新築にホコリの荷物を持ち込まれるのなんて…ストレスになりそう😭💦
お義兄さん夫婦の為に建てるなら、お義兄さん夫婦の所に置けばいいのに…と思ってしまいます😭
自分がひどいホコリアレルギーなので…とか適当に言って、旦那さんから断って貰うとか…😱
ウチも同じような状況なんですが、義父母は建てる間はアパート借りるようです💦
-
りん
もーほんまにストレスですし、1日1回掃除することは普通←と思ってきたのに『潔癖』呼ばわりされるんでね…😭
お兄さん夫婦が大阪に住んでて、うちが京都なので遠いし、こっちなら隣ですぐやし…っていう理由らしいです( -᷅_-᷄ )
荷物も全部アパートに持って行かはるのですか??
一緒に住むのは嫌!!!って言って、経営してるところに住むらしいのですがそこに一緒に持っていけよ。って思います。- 12月3日
-
はなはな
お兄さん夫婦は遠いんですね💦
隣でも、嫌なものは嫌ですよね😭
経営している所に住むなら、ホントそっちに持っていけばいいのに…って思いますね💦
無理なら処分するか、倉庫借りて下さい。って感じですね💦
ウチの義父母は荷物もアパートに持っていくみたいです💦
でも不要な鍋とか色々我が家に使ってと持ってくるので、困ります😱
ホントいらないので、旦那に断らせてます😅笑
揉めても嫌だし、色々疲れますよね😭- 12月3日
はる
絶対断ります‼️
レンタルルーム借りたら❔って言います。
うちは神経質で潔癖症な上にアレルギー体質なのですが、それを知ってて、お願いしてきてるなら冷たく対応します。
新築の家にどこにどれだけの期間どうやって保管or使ってたか不明な物を持ち込むなんて絶対ありえません。
ってかうちだったらそーゆう環境で育った義家族を家に入れません。
現にうちは義家族に家の場所(住所)すら教えてません(笑)
はち
私だったら、トランクルーム借りたらどうかな?うちは嫌だよ。
と、言っちゃいます。笑
りん
ほんとに入れたくないです…
旦那はそういう環境で育ってきているからなんの抵抗もないとは思いますが、あたしは嫌で嫌で…
引越センターとかのダンボールをもらってなら…とも思うのですが、ダニとかもついてきたら…と思うとゲロゲロです…