※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

義父母から勝手に子供のことを決められる時どうしたらいいですか?私の旦…

義父母から勝手に子供のことを決められる時どうしたらいいですか?

私の旦那は野球と地元の祭りが大好きな家系で育っている事もあり旦那もどちらも大好きです。
ただ、私は周りがしてるからとかじゃなくて自分で決めさせたいという気持ちと、その2つをさせると義実家に息子を取られそうで正直嫌です。
ですが、性別が男の子だと分かった瞬間旦那の家族は
赤ちゃん用のまわしを買おう、法被を買おう、野球させよう
など言ってきて、わたしがさせたくない事を旦那も知っているのですが旦那も家族に自分の意見を言えないタイプなのでそのまま流してる感じです。
私はあれさせようとか言われるのも嫌です。
将来も不安になります。
こういう時、どうすれば良いですか?
また実際に子供が産まれて物心つく前からかってにまわしや法被を買ってこられたり着せようと言われても断ってもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰まり

旦那様がしっかりしないと!💦義父母のために子どもを産むわけじゃないし、あなたたちの子どもでもない。世帯も別の家族なんだから、勝手にあれこれ決めないでほしい、と旦那さんが言うべきです。
うちの義父も似たような感じで、もう少し大きくなったら一緒にお風呂入れるね、一緒にドライブできるね、など娘に言ってますが、勝手に言ってろって感じで流して聞いてます!娘が自分からそうしたいと言ったら止めはしませんけど。最後には母親の元に帰ってきますからね!☺️