※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日の出血は少量で、病院で検査したが原因不明。赤ちゃんは元気だが不安。検診まで問題ないと言われた。

原因不明の出血について
昨日の夜トイレに行った際にティッシュ全面につくくらい出血してました。鮮血です。量の多い出血はその最初のみでそこからは少量がうっすらという感じです。

病院に電話すると、今はほとんど出血がないということなので、明日の朝に来てくださいと言われ先ほど病院に行きましたが、今みたところ出血はしていないし原因もわからない。子宮の入り口も大丈夫だったし、気にせずいつも通りの生活をしていていい。と言われました。

初めて診てもらう先生で対応も冷たく、サーっと内診して終わってしまいました。いつもの先生はとても優しいので病院を変えるつもりはないです...赤ちゃんは元気で安心しましたがモヤモヤが残っています。今はほとんど血は出ておらずおりものシートにうっすらつく程度で、腹痛は軽い生理痛の痛みくらいです。張りはありません

検診は二週間後なのですが問題ないと言われた以上放っておいて大丈夫なんでしょうか?
原因のわからない出血から切迫などなった方いらっしゃいますか?妊娠してから出血自体がはじめてなので不安です

コメント

まめ

もし不安なら明日にでも病院電話して診察してもらったら、どうですか?

モヤモヤして、あとであの時って思うならみてもらったほうがいいです。

こればっかりは、私達一般にはわからないことですし、医師判断になるとおもいますし…💦

私なら、もう一度診察してもらいます🐹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね...少し気にしすぎなのかもしれませんが、このまま治らなければ検診関係なくまた受診してみたいと思います😢

• 12月3日
0..2mam

先生が大丈夫と言うなら私は先生を信じますかね…先生によって言い方、診察の仕方が違うのは仕方のないことですし。
あとはとにかく2週間後の検診までゆっくり過ごされたらいいかと思います^ ^お大事に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生も大丈夫な事は大丈夫としか言いようないですもんね💧安静に過ごしてまた出血が増えたり気になるようなことがあれば受診してみます!

• 12月3日