※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふるん
雑談・つぶやき

妊婦さんはドラマのコウノドリを観ない方がいいってよく言われてますよ…

妊婦さんはドラマのコウノドリを観ない方がいいってよく言われてますよねー。
切迫早産の自分。観たら不安になるのは100%分かってるのに観ちゃうのなんでだろう。(笑)
結局最後まで観そうだなぁ。

コメント

ころぬこ

綾野剛が好きなので、観たいんですけど何やかんや一度も見た事ありません😂😂心配性なので、絶対見たら不安になりそうで見れません😂w

• もふるん

もふるん

私もネガティブ女なので、すぐ自分に置き換えてしまって不安になってます(笑)
    我慢して観ない方がいいですねw
    別のかっこいい綾野剛を観ましょうw

• 12月3日
ちび太のママ♡

妊娠中に前回のコウノドリ見てましたけど不安とかにはならなくて、妊娠も出産も奇跡で、その奇跡を大切にしようって毎回泣いてました(笑)

• もふるん

もふるん

多分その奇跡の感動を味わったり心構えとして観てしまうところもあるんだと思いますw
    キャストもいいメンバーですしw

• 12月3日

一人目の時に切迫で23週から安静だったんですが
その時にコウノドリのマンガを知って夫婦で読みました。
同じくらいの週数で産まれた500gの赤ちゃんの回を見て
不安にもなりましたが、それ以上に『それでも自分は大丈夫』って油断してた自分もピシッとなりましたし
何より旦那が危機感を感じてくれました(^-^)

• もふるん

もふるん

それちょっとわかります!笑
    逆に旦那に不安を煽って、いろいろ手伝ってもらってます(笑)
    たまにドラマから勇気も貰えてるので、、早く無事に産んで安心したいものです(笑)

• 12月3日
noNco

星野源出てるから観たい!でも怖くて見れない(>_<)
そんな状況でまだ1話も見れてないです(u_u)
でも、気になってますよー

• もふるん

もふるん

きっと観ない方がいいです(笑)
    気になるならぜひ育休中に!(笑)

• 12月3日
  • noNco

noNco

パパの母親も「観たいけど、怖くて見れないよね〜。私も見れない見れない!今は見ちゃダメだよ〜」って言ってました(>_<)
    出産後くらいにはレンタル出てると思うので…産後にパパの母親と一緒に見ようと思います

• 12月3日