※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
妊娠・出産

妊娠中はリスやモルモットとの触れ合いは避けた方がいいですか?上の子がリス園に行きたいと言っているけど、そこは多くのリスが放し飼いで近づける場所です。

妊娠中ってリスやモルモットとの触れ合いは避けた方がいいのでしょうか??上の子がリス園に行きたいと言っているのですがそこは何百匹ものリスが放し飼いになっていて近づいてきて手から直接エサをあげられたり、モルモットなどとの触れ合いができるところなのですが…(;´Д`)

コメント

𓇼Liry𓇼

私は普通にリス村にいって餌やりしてました!専用の手袋があったのでそれをつけての餌やりでしたが、、
心配であればお医者さんに聞かれてみてはどうですか?😀

ゆーめ

あまりよくないとか聞くことありますよね!私は妊娠中出産ギリギリまでペットショップで働いていてモルモットハムスターうさぎリス鳥ハリネズミ犬猫のお世話してました😅笑 猫も自宅で2匹買っていました🐈しっかり手を洗えば野生じゃないしそうそう病気とかはうつらないとおもいますが気にする人は気にすると思います。

S&S mama

良くないのはネコですよねー!
里帰りで実家に犬がいたので全然触れ合ってましたが問題ありませんでした。
小動物に触れてはいけないとかも聞いたことないので私なら行っちゃいます(^^)

Mまま

実家にモルモット、チンチラ、フクロモモンガがいます💦
その子たちのお部屋に入りましたが、特に赤ちゃんに影響はなかったと思います!

ママリ

リスやモルモットなら、私ならサルモネラが心配ですね💦
感染したら直接赤ちゃんに菌が…というのは無いと思いますが、母体が弱る事での影響はあるかなと。
多分飲める薬も限られるから、完治も遅くなりそうだし…

もし行くなら、手洗いは徹底してください💦
勿論、家族全員💦