妊娠30日八ヶ月で、吐き気や胸焼けがあります。食欲はあるけど何を食べたらいいか悩んでいます。男の子の時と女の子の時で症状が違うのか気になります。
妊娠30日八ヶ月です。三人目でやっと女の子🎶長男とは14歳離れ、次男とは10歳離れてます!28週頃から、吐き気、胸焼けが強く困ってます😭1日1回は食事をした後は、吐いてしまうこともあります。
でも、食欲はあるので食べますが、何を食べたらいいんだろう??
男の子の時は、こんなこと無かったけど、女の子だから今なるのかなぁ~😭
男の子と女の子で妊娠中違うんだろうかぁ??
- 恵(6歳, 17歳, 21歳)
うめ
胃が下から圧迫されてるからじゃないでしょうか?
私もお腹すくけど、量がへって胸焼けっぽくなることあります‼︎
マタニティクラスでは8ヶ月くらいから胃が圧迫されてあまり食べれなくなるって言ってました。もしそうなったら、量少なく、回数増やすといいって助産師さんが言ってました^ ^
赤ちゃんが徐々におりてくると、元に戻るってことでしたよ^ ^
でも普通につわりかもしれないので、参考までに^ ^私も女の子予定です^ ^
コメント