コメント
退会ユーザー
うちも同じように体格がよくて、お座りさせるかズリバイをたまにするくらいでした。
泣いてでも動かないと、筋肉が付かなくてなかなか次のステップもつまずいてしまうかもです…。
うちは抱っこやお座りのさせ過ぎであまり動かなかったせいか、捕まり立ちや自立お座り、ハイハイなど全てが遅くなりました。
嫌がっても自ら動く事を覚えないといけない時期かな~と思います^^*
退会ユーザー
うちも同じように体格がよくて、お座りさせるかズリバイをたまにするくらいでした。
泣いてでも動かないと、筋肉が付かなくてなかなか次のステップもつまずいてしまうかもです…。
うちは抱っこやお座りのさせ過ぎであまり動かなかったせいか、捕まり立ちや自立お座り、ハイハイなど全てが遅くなりました。
嫌がっても自ら動く事を覚えないといけない時期かな~と思います^^*
「女の子」に関する質問
9ヶ月の息子が居ます 美容院に行った時、男性美容師さんもお子さんが居るという話になり女の子2人育ててるよーと言っていて そうなんですねーと何気ない会話をしていたら、美容師さんが男の子はオムツ替えで飛んでくるく…
2人目妊娠中または出産された方 小さいうちに着る肌着や服は買い足しましたか? 上が男の子で今回産まれるのは女の子なんですが お下がりで着ればいいやと思い何も買い足していません笑 外出することも少ないので少し男の…
1年生のお母さんで担任の先生が女性って方はいますか? 褒めた時に頭を撫でたりなど身体への接触はありますか? 3学期から転校しました。 1.2学期通っていた学校の担任の先生は若い男性で身体への接触は特に気をつけてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁちゃん
お返事ありがとうございます😊
やはり、動かないと筋肉付かないですよね💦
自ら動く事をうちの子しないな〜って思ってたんです😢
明日から少しずつやってみようと思います😆✨
ありがとうございます😊