※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がうつ伏せが嫌で泣く。日中はお座りでズリバイしない。嫌がるけどうつ伏せとズリバイを練習すべき?

8ヶ月の女の子で、体重が10キロなんですが前からうつ伏せがあまり好きじゃないみたいでうつ伏せになると戻して〜って泣きます💦
なので、日中お座りばかりなのでズリバイもしません。
やはり、少し嫌がるけどもうつ伏せにしてズリバイができるようにした方がいいでしょうか??😢

コメント

うちも同じように体格がよくて、お座りさせるかズリバイをたまにするくらいでした。
泣いてでも動かないと、筋肉が付かなくてなかなか次のステップもつまずいてしまうかもです…。
うちは抱っこやお座りのさせ過ぎであまり動かなかったせいか、捕まり立ちや自立お座り、ハイハイなど全てが遅くなりました。
嫌がっても自ら動く事を覚えないといけない時期かな~と思います^^*

• なぁちゃん

なぁちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やはり、動かないと筋肉付かないですよね💦
    自ら動く事をうちの子しないな〜って思ってたんです😢
    明日から少しずつやってみようと思います😆✨
    ありがとうございます😊

• 12月2日