※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛と思われる下腹部の痛みについて不安です。これが前駆陣痛なのか教えてください。

一人目は良くわからず本陣痛になり出産したのですが、あの痛みがこわい…
前駆陣痛って生理痛みたいな痛みと聞きますが、ここ2日くらいはたまに下腹部に痛みが来るときがあります。ぐにゅー?!って感じの痛みで我慢はできます。痛くなったり治まったりです。これが前駆陣痛ってやつですか?!

コメント

K

私も2日前から生理痛のような痛みがあります。2、3分すれば治まるのですが、また痛みます。腰痛もあります。おそらく前駆陣痛だと思います。

• みっちゃん

みっちゃん

やはりそうなんですかね!汗 たってるときも変な姿勢になるというか…。そしてたった今おかしなもの、おしるし?、が‥。お腹がいたい。

• 12月3日
  • K

K

おしるしがあったなら、もうすぐですね!

• 12月3日
  • みっちゃん

みっちゃん

高位破水でした。すでに3分間隔だったので、入院して明け方に出産になりました。

• 12月3日
  • K

K

おめでとうございます!

• 12月3日
●

たぶん、前駆陣痛かと😊💡

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱり!!おしるしが出て、びっくり…。

• 12月3日