※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
妊娠・出産

37週で友達と会うか悩んでいます。自宅かカフェで会うか迷っています。皆さんはどうしていますか?

出産する前に遊ぼーと言ってた友達2人から連絡があり、この日どう?と指定あったのですが…37週半ばくらいの日でした😅
37週っていつなにがあるかわからないからどうしようと悩んでます。
自宅に呼ぶか、市内のカフェなどでまったり会うか…会わないか悩んでます。
みなさんはどうしてるのでしょうか💦

コメント

そわちゃん

自宅に呼んでました!😊

• さーや

さーや

自宅なら一番なにがあっても安心…というか、友達には迷惑かけるかもですが、なにかあっても対応できるから良いですよね(;•̀ω•́)

• 12月2日
  • そわちゃん

そわちゃん

もしかしたら
    早めに産まれてくるかもしれないので
    その方が安心だと思います!

• 12月2日
  • さーや

さーや

理由も話して自宅に来てもらえるか聞いてみます!!✨
    ありがとうございます!!(๑^ ^๑)

• 12月2日
  • そわちゃん

そわちゃん

とんでもないです〜
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶✨

• 12月2日
  • さーや

さーや

ありがとうございます✨
    元気に生まれてきてくれるよう頑張ります(*>ω<*)

• 12月2日
*H.N*

自宅か近所なら良いんじゃないですかね!私自身も37週で友人と会う約束していてその日の夜に破水したので、いつ何があるかわからないと思いました😅💦

• さーや

さーや

クリニックが市内にあって、その日検診なんです😫
    なので、会うとしたら市内でも問題ないかなと思ったのですが…やはりなにがあるかわかりませんね💦💦
    会うとしても自宅で聞いてみようと思います💦

• 12月2日
雷注意

私のときは、病院に30分で来れる距離にいてね!と言われましたよ。

• さーや

さーや

そうなんですか?!(;◔ิд◔ิ)
    30分以内の距離なら間違いないですもんね…✨
    参考になります!!!!

• 12月2日
ちっぷん

自宅か、産院の最寄駅まで来てもらってランチはしました😊☀︎

• さーや

さーや

ちなみにランチのみで、少ししゃべって夕方には解散しましたか?|ω•`๑)

• 12月2日
  • ちっぷん

ちっぷん

そうですね、確か夕方前には解散してましたよ(^^)
    お腹も大きくなって来て座り続けるのも大変だったので💡

• 12月2日
  • さーや

さーや

同じ体勢きついですよね💦💦
    夜までずっとはきついなーと思っていたのですが…夕方に解散という発想がなかったので助かりました!✨
    ありがとうございます!!!🌱✨

• 12月2日
m

私も37wごろ元職場の人に焼肉に誘われました。
いつ生まれてもおかしくないし、夜だし、車運転しなきゃだしと思ってやんわり断りました。でも自宅だったら会いやすいかもですね♩

• さーや

さーや

夜というのと車運転というのであれば…私も断るかもしれないです😫💦
    昼間の自宅、もしくは昼間市内のクリニック近くで会うのであれば…大丈夫とは言い切れませんが、会えなくはないでしょうか😫

• 12月2日
  • m

m

そうですね♩
    昼間の自宅、クリニックの近くであれば少し安心ですよね(*˙꒳˙*)
    お友達に最初に一言体調のことを言っておくといいかもですね!

• 12月2日
  • さーや

さーや

そうですね(*>ω<*)
    事前に伝えることで、なにかあった時の為に友達も心構えはできるだろうし…✨今からその時臨月に入ってることとなにかある可能性がある!ということは伝えようと思います😆
    ありがとうございます‼✨

• 12月2日
めぐ☆

近場なら出ちゃってました!
運動がてら結構うろうろしてましたね。

• さーや

さーや

自宅から外に出るとなると運転になるので、若干不安もあります😫が、市内にクリニックがあるので自宅よりは近くなりますし…外に出て歩くのは運動になって良さそうですね…✨

• 12月2日
しま

友人に会う約束をしようとしましたが、37週に入ったから家からは出たくないと言われました😅

• さーや

さーや

その時、お友達さんの自宅に来てもらえるなら…なんていう話しとかはなりましたか?💦💦

• 12月2日
  • しま

しま

家に行くことはよかったみたいですよ🙂
    ただ、他の子持ち友人との都合が合わなかったので、結局は産後に会いにいきました。

• 12月2日
  • さーや

さーや

そうなんですね(;◔ิд◔ิ)
    ちなみに…ご自宅に来てと言われてどう思われましたか?😆💦

• 12月2日
  • しま

しま

私が他の友人達よりも遠方にいるので遊ぶときはいつも出向いていたため、全く気にしなかったです(笑)
    私は安定期に入っていたし、妊娠後期の人に車で1時間の移動は可哀想なので😅

• 12月2日
  • さーや

さーや

1時間の運転はきついですね💦💦💦
    全く気になさらない方もいるってわかったので、とても勇気が出ました!😫
    自宅に来てもらえるか聞いてみます!
    色々聞いてすみません💦💦お答え頂いてありがとうございました!!✨

• 12月2日
はじめてのママリ

自宅に来てもらうか、近所で会うかですかね。
30週過ぎた頃から、母子手帳セットを常に持ち歩いていました。

• さーや

さーや

近所になにもなく…その日市内にあるクリニックで検診もあるので、自宅か市内…もしくは会わないという選択肢もあるのかなと悩んでます😫
    自宅で交渉してみた方が良さそうですね💦
    母子手帳はなにかあった時怖いので、常に持ち歩くようにしてます😆これからも忘れないようにします💦

• 12月2日
福助(仮)

36週ですが、カフェにランチに行く予定です。
私が通っている産科のある総合病院で看護師をやっている友達で、その子が運転してくれるので、甘えて外出にしました。

もう一人の友達は、部屋が片付いてない&ベビー用品とかたくさんある&犬もいる状態だから断りたいのに、家に来る気満々で困ってます。
しかも糖尿だと言っているのに、自分の分だけケーキ買って持ってくとか言うし…。
食べたくても食べれない私。
私に会いに来るのに自分だけ美味しいもの食べるなんて、そんな仕打ちする?って思っちゃいます。

• さーや

さーや

看護師のお友達さんがいると外に出るのも心強いですね!!😍
    もう一人のお友達さんは…ひどいですね💦私も体重管理で食べたい物も我慢してる状態なので…私ならはっきり断ります😅ただの嫌がらせみたいで、来てもらってもイライラしちゃいそうなので無理です(╥﹏╥)

• 12月2日

私だったら、お昼なら近所のお店にして一人で車乗っちゃうと思います(*´ω`*)
9ヶ月なら自宅安静してそうですが、正産期は動いて早く産みたいです笑

• さーや

さーや

私も早く産みたいので、37週以降はたくさん歩いたり動いてってしたいのですが…旦那や実母以外と外に出るのが不安で😅💦
    でも…そうですね😫動く為に外に出るというのもいいですね。o♡

• 12月2日
ガメラ

自宅や産院から離れてない場所なら全然、出歩いてましたよ😊ただ、破水とかってなると周りの方も、ご自身もパニクると思います。なので荷物が多くなるの承知で私は念のため母子手帳とタオルは持って行ってました😊

• さーや

さーや

破水が一番怖いです💦💦絶対間違いなくパニックです!💦💦
    母子手帳は持ち歩くようにしてましたが…タオルも持ち歩くようにします😫

• 12月2日
結衣

先日会社の仲良しのお友達の送別会に誘われてランチのみして来ましたよ。誘ってくれた友達が迎えに来てくれたので車は運転しなくて良くて助かりましたよ。

• さーや

さーや

車運転しなくていいのはすごい助かりますよね!!!😍
    私は送迎難しいので…羨ましいです。o♡

• 12月2日