コメント
はじめてのママリ🔰
私は陣痛中、子宮口数センチ開いたところで麻酔してもらえて、すぐ痛みが消えましたが、
進み方によってはあまり効かないままお産もありえるとは思います!
病院によっていつ麻酔してくれるかは少し違うのかなと思いますが、
うちの病院は子宮口が数センチ開くまでは麻酔入れてくれませんでした。
同じ病院に入院した方でも効き方はほんとにバラバラで、
お金払った意味ないくらい痛かった!という方もいたし、痛みを全然何も感じなくていきむタイミングわからなくて難しかった、という方もいました。
友達の経産婦さんは、進みがすごい早いから、子宮口数センチ開いたらあっという間に生まれるから、麻酔効かせる時間ないから最初から無痛頼まなかった、という子もいました💦
ママリ
計画で促進剤使いましたけど、しっかり陣痛がつくか確認してから麻酔を入れました。
なので、10分くらいは痛みに耐えたと思います。
1人目自然分娩だったのでその痛みに比べたら1/10もいかないくらいでしたけど😂
麻酔打ってもらってすぐに足がじんわり温かくなってきて、1分ぐらいで効いてきたと思います。
そのあとはもうなんかお腹張ってる感覚あるなーぐらいで痛みも全くありませんでした✳︎
-
はじめてのママリ🔰
すぐ効果あったんですね😊
ありがとうございます!- 11月23日
-
ママリ
でも経産婦なので進みも早くて、麻酔入れた段階で子宮口6センチ→そこから20分ぐらいで産まれました👶
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私はそのパターンでした💦
陣発してから麻酔でしたが、麻酔準備してたらあっという間に8cmくらいで、効く前に全開になって産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり進み具合によっては
そうなりますよね😂- 11月23日
はじめてのママリ
6センチになったときに麻酔入れましたが、速攻で効いて、まっっっったくの無痛になりました😳
-
はじめてのママリ🔰
すぐ効果あったんですね!!
そうなるといいなーと思います😌- 11月23日
🔰タヌ子とタヌオmama
半分?以上は痛みがなくなるイメージ🤔
1人目は麻酔の効きが半身効果薄くて痛かったけど普通に喋れたから麻酔で半減されてたと思う
隣で自然分娩してる方の断末魔をBGMにしてたからそう思う
隣の方……言葉ではなかった……叫びであったから……同じ進行具合なのに
2人目は完全に効いてあれ?来てます?陣痛レベルだった😅いきむ感覚も薄くてあれ?いきめてる?これあってる?って感じ
会陰も傷が出来てたのに
トイレ行っても最初は気づかなかった💦段々しみてきて……我に返る😱あ!傷あったんだ!まずい!おしっこがしみてきた!ってアワアワした
はじめてのママリ🔰
1人目→難産すぎて麻酔がほとんど効かず、死ぬかと思うほどの痛みでした。交通事故以上の痛みでした。
2人目→お産が早く進みすぎて麻酔入れる前に激痛、痛みに耐えて麻酔が効いてからは天国でした。
友達は逆で、お産が長引いていざ産む時には麻酔切れてただの普通分娩だったって言ってました。
本当に人によりけりですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんと人それぞれのお産ですね、、、
その時々でもかわるんですもんね😓
ありがとうございます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
すいません、もう痛いので早く麻酔をしてくださいと言って、確認してもらったら子宮こうが5センチくらいあいてあたのかな?そのタイミングでうってもらったらすぐ痛みが引き、そのまま1時間位お昼寝しました。そしたら先生たちは急に入ってきてもう出産だみたいな感じになって、いきんでください!と言われたけど、全然いきむ感覚がなくとりあえずそれでも頑張っていきんでみましたが、うまくいかなかったのか、なんだか慌ただしくなり、ちょっとぽっちゃりの助産師さんが椅子を持って部屋に小走りで入ってきて、私のお腹にその椅子に乗って上からダイブをしたら子供が無事出てきてくれたという感じで出産できました。
でもその後、後屈子宮だったから?か分かりませんがなんと胎盤が子宮から出てこず、先生が肘くらいまで腕を入れて洗濯機のごとくお腹かき回して、そのせいかわかりませんがあそこがもちろんきれ、血管も3本切れていたそうで、そこから長い処置が始まりました。しかしその間すべて麻酔してからのことなので痛みはゼロでした。
先生が無痛しててよかったねと一言。
でも私的にはもっと上手くできなかったのかなって思ってます。血管3本とか、死ななくてよかったです。
はじめてのママリ🔰
1人目は普通に出産し、痛すぎて辛すぎて、2人目は出産を穏やかに迎えたい、体力を残しておきたいと、無痛分娩にしました!
私が出産した病院は計画予定日前日に入院をして背中に麻酔のチューブを入れ、当日は促進剤をし、痛みを感じてきたら麻酔を足してもらえたので、本当にほぼ無痛で(麻酔が効きやすい体質だったので)、むしろ痛みが分からないからいきむタイミングが難しかったです😅
でも、頭をさわれたり、普通に会話ができあかちゃんがでてくる感覚を感じられる余裕があったりと神秘的な体験ができ、うまれたあとの処置も痛くなく、体力温存にもなり、+10万でも無痛を選んで本当によかったと思いました!!
ただ早い段階で切迫になってしまったので、予定日まで持つかひやひやでした💦
そして、前日にチューブをいれるときと、入ったあと鈍痛や違和感がある状態で一晩過ごすことが一番辛かったです😅
はじめてのママリ🔰
個人差あるんですよね😥
やってみないとわからない
というので難しいですね😰
はじめてのママリ🔰
そうみたいです💦