はじめてのママリ🔰
私は陣痛中、子宮口数センチ開いたところで麻酔してもらえて、すぐ痛みが消えましたが、
進み方によってはあまり効かないままお産もありえるとは思います!
病院によっていつ麻酔してくれるかは少し違うのかなと思いますが、
うちの病院は子宮口が数センチ開くまでは麻酔入れてくれませんでした。
同じ病院に入院した方でも効き方はほんとにバラバラで、
お金払った意味ないくらい痛かった!という方もいたし、痛みを全然何も感じなくていきむタイミングわからなくて難しかった、という方もいました。
友達の経産婦さんは、進みがすごい早いから、子宮口数センチ開いたらあっという間に生まれるから、麻酔効かせる時間ないから最初から無痛頼まなかった、という子もいました💦
ママリ
計画で促進剤使いましたけど、しっかり陣痛がつくか確認してから麻酔を入れました。
なので、10分くらいは痛みに耐えたと思います。
1人目自然分娩だったのでその痛みに比べたら1/10もいかないくらいでしたけど😂
麻酔打ってもらってすぐに足がじんわり温かくなってきて、1分ぐらいで効いてきたと思います。
そのあとはもうなんかお腹張ってる感覚あるなーぐらいで痛みも全くありませんでした✳︎
はじめてのママリ🔰
私はそのパターンでした💦
陣発してから麻酔でしたが、麻酔準備してたらあっという間に8cmくらいで、効く前に全開になって産みました😂
コメント