子育て・グッズ チャイルドシートの回転式について、実際に使っている方のメリットとデメリットを教えてください。 新生児から使えるチャイルドシート、回転式の購入を検討しています。 実際に使っている方、メーカーとメリット、デメリット教えて頂けませんか? 最終更新:2017年12月2日 お気に入り チャイルドシート 新生児 ことりん(6歳, 8歳, 14歳) コメント あみ アップリカの回転式のチャイルドを使っていますが、大きくて邪魔です💦💦 使い方も難しいので、、正直失敗かなーと思ってます💨💨 12月2日 ことりん コメントありがとうございます😊 フラットになる寝かせれるタイプですか?? 回転式は固定式に比べるとゴツいですよね(>_<) 今まで固定式しか使ってないので不安材料ではあります。。 12月2日 あみ 横向きにして寝かせれるタイプです✨ 車はステップワゴンなんですが、かなり場所取りますー💦💦 12月2日 ことりん ミニバンでも結構場所とるってことは余程ですね(T_T) うちはヴォクシーですがやめといた方が良さそうですね。 コンパクトめな回転式を狙います! 12月3日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことりん
コメントありがとうございます😊
フラットになる寝かせれるタイプですか??
回転式は固定式に比べるとゴツいですよね(>_<)
今まで固定式しか使ってないので不安材料ではあります。。
あみ
横向きにして寝かせれるタイプです✨
車はステップワゴンなんですが、かなり場所取りますー💦💦
ことりん
ミニバンでも結構場所とるってことは余程ですね(T_T)
うちはヴォクシーですがやめといた方が良さそうですね。
コンパクトめな回転式を狙います!