※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

娘が「じゅうにっきのたんじょうび!」と言っている意味がわかりません。誰かご存知ですか?保育園で覚えた言葉かもしれません。

こんばんは!

娘が先日から「じゅうにっきのたんじょうび!」と言うのですが、一体なにのことでしょう??

12匹の誕生日とか、十二支の誕生日で検索しても特に絵本とかないし、、

保育園で覚えてきたのだと思うのですが、、笑

わかる方いらっしゃいますか(´°ω°`)??

コメント

まあ

12月の誕生日会?とかですかね?話の流れ的にどうですか🤔?

• ちゃ。

ちゃ。

そうかな?とも思って聞き返したら、なんとも、、笑

流れとしては、広告や郵便物を一つずつ移動させて、置く時に「じゅうにっきのたんじょうび!」とその郵便物を読む感じで持ちながら言ってます(´°ω°`)
    いろいろお話できるようになったとはいえ、まだまだ完全じゃないので可愛いけど難しいです💦

• 12月2日
ゆぅウサ

保育園で覚えてきた感じなら、もしかしたら誕生日会とかで、12匹の動物のカードとか何かですかね?

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

なるほど

• 12月8日
  • ちゃ。

ちゃ。

ごめんなさい、途中で送っちゃいました💦

12月、というんではなくて、動物カードなら12匹ですもんね(๑° ꒳ °๑)!!
    一度この写真見せてみます!

• 12月8日