コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
今は出来ないかもしれませんが、iPhone一括ゼロキャンペーンとかですかね🤔確か1月くらいだったような、、、
あとは学割シーズン(2-5月)複数台キャンペーンですかね😃
退会ユーザー
イベントなら年末や年度末かな?
どうせなら格安SIMとかに変えたらめちゃ安いですよ
-
なり
年末、年度末がお得なのですね✨半ばくらいでしょうか??
格安SIMお得ですよね😍
夫があまり良いイメージを持っていないので難しいのですが😭
ありがとうございます😊- 12月2日
退会ユーザー
Jphoneのときから使っていました。ソフトバンクになってからはショップの対応が最悪のイメージしかないです。特にキャンペーン中に入るときは契約内容をすみずみまで確認することをお勧めします。
因みに今はドコモです。
あくまでも私個人の意見です。
-
なり
店員の対応が悪いとブランドイメージ下がりますよね🙁
差し支えなければ、キャンペーンの契約で良くなかった点を教えていただけませんか??- 12月2日
-
退会ユーザー
ボーダフォンがソフトバンクに買収されて、勝手に契約が始まっていたので、イメージはマイナスから始まり、上昇したことはありません。(笑)CMの白犬見るたびに胡散臭い会社がイメージ上げるのに必死だなーと思います。
私はキャンペーンで契約内容を変更したことはありませんが、キャンペーンで契約すると何かしら制約が発生します。例えば数年は解約出来ないとか。その説明がちゃんとされて無かったり、違約金が発生したりで揉めてるユーザーは多いです。そのくせ融通は全く利かない!かといってドコモがいいとも思えませんが、ソフトバンクよりマシと思って使っています。
結局オプション多くてドコモとあまり変わらない料金だったりする可能性は高いです。
他にもインターネットのブロバイダ契約したときも、ちゃんと社員教育されているのかと思うぐらいの電話対応だったので、携帯電話に限らず会社全体がそんな感じな気がします。何か困った時に大変です。こちらも解約しましたが苦労しました。- 12月2日
-
なり
キャンペーンだと何かしら制約があるのですね🧐たしかに先日見積もり出した際に制約などの説明ありませんでした💦
- 12月3日
-
なり
対応1つで印象本当に変わりますね😣
解約一つも大変なのですね😭
どこの会社も契約してしまえばその後の対応は似たり寄ったりなんでしょうか💦
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます⭐️- 12月3日
m⊂((・x・))⊃
子供の名前借りて契約すると学割きいたりして安いですよ😎✨
ソフトバンクですが安く抑えたい‼️って言ったらそうやってくれました👍
-
なり
漠然とですが子供の名前借りて契約すると、子供が携帯持つ時大変と聞いたことあるのですが、そうでもないですかね?
やはり、毎月のことなので安い方がいいですよね😭- 12月2日
退会ユーザー
うちは夫婦でdocomo(私は元々、旦那が乗り換えしました)ですが夫婦で一万円くらいですよ😮
家にWi-Fiあります。
-
なり
ドコモでそんなに抑えられるんですね‼️どんなプランにしていらっしゃいますか?機種代なしでしょうか?
- 12月2日
-
退会ユーザー
ドコモウィズというのに二人共してます。
機種が限定なのですが…2年経っても割引がなくならないので機種変しなくても損しないみたいです😌
ネットはWi-Fiがあるので最低限(二人でシェア5ギガだったかな?)
電話も二人の間は無料、その他はかけ放題じゃないですが少なめのプランです。
最初に事務手数料と前金?うろ覚えですが…一万円前後かな?払えは持って帰れました😌
デザインもシンプルでよかったし、最低限の通話やネットができればよかったのでそれにしましたよ!
格安も考えましたが手続きがよくわからないし、故障したときなど不安なのでdocomo継続しました!- 12月2日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
10月末にdocomoからauに買えました!
ヤマダ電機に入っているauで!
かけ放題2Gで月々4095円になりましたよ!
iPhone7📱で128Gです!
一括0円です!
夫婦2人で8000円程ですみますよ!
ヤマダ電機は基本平日だと一括0円はしていないため、私は普通の土日に買いました!
-
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
ちなみに32Gだと1万円の商品券貰えましたよ!更に、マンションだと、jcomの勧誘電話?を受けるだけで、追加で1万円でした!
- 12月2日
-
なり
それはお得過ぎますね‼️
家電店のショップは頭になかったのでびっくりです🤩
とってもお得ですね💛電話受けるだけで一万✨ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨- 12月3日
なり
iPhone一括ゼロ、、気になります‼️やはり年末年始がお得なのでしょうか🧐検討してみます‼️ありがとうございます😊
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
わかる範囲で下の補足しても良いですか?
学割で子ども名義で出来ます。
ですが、万が一月々の携帯の利用料(や分割の機種代金)を未納滞納等になれば、
将来お子さんが大きくなった時に契約者であるお子様自身での機種変更、新規契約、他社での新規契約や乗り換え、家のローン(←大分先の話ですが💦)も難しい可能性があります、という意味では怖いですよね(^_^;)
基本的には学割は一人一回なので、どのタイミングで使うか🤔とかはあると思います😅