コメント

ぴーちゃん
幼稚園で働いていますが、年少さんだと仲良しの子はいつも同じ子と遊びますが、その日の流れで他の子と遊んだりもしてますよ😄
先生の考えたグループで座ったりすると、そのグループの子とも楽しく製作したりご飯食べたりしますし!

退会ユーザー
保育園ですが3歳児クラス(年少)にいます。
四月に今の保育園に入りました。
仲良い子は居ますが、グループって感じではなさそうですね。
送っていっても、今日は〇〇ちゃんと遊ぶー!っていつも違う子です。
ぴーちゃん
幼稚園で働いていますが、年少さんだと仲良しの子はいつも同じ子と遊びますが、その日の流れで他の子と遊んだりもしてますよ😄
先生の考えたグループで座ったりすると、そのグループの子とも楽しく製作したりご飯食べたりしますし!
退会ユーザー
保育園ですが3歳児クラス(年少)にいます。
四月に今の保育園に入りました。
仲良い子は居ますが、グループって感じではなさそうですね。
送っていっても、今日は〇〇ちゃんと遊ぶー!っていつも違う子です。
「入園」に関する質問
保育園入園申込について 相談です。 私は産後2ヶ月で旦那の転勤で地元から東京に引っ越してきました。 地元では地元が本社の会社で働いており、会社の支店が東京に2支店あるので、育休後復帰は東京の支店に転勤を出して…
慣らし保育心が痛すぎます😵💫 上の子を5月から幼稚園の満3歳児クラスに入園させました。 初めの3日間は泣きそうだけど泣かずに朝バイバイして帰ってくる時もケロッとしてました(日中は思い出した時に泣いてたみたいです…
末っ子の保育園にいい加減来てくださいと言われました😭 専業主婦ですが介護理由で在籍してます 障害ある娘息子が一番激しい時に保健師さんからの助言で入園しました。入園した途端6月〜9月の間で8種類のウイルスに感染し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
...
小規模なこともあるのか毎日いろんな子の名前を聞くので、どうなんだろう?と思いました☺️ありがとうございます!