子育て・グッズ アトピタの入浴剤を使っていますが、入浴剤を使わなくても大丈夫でしょうか?息子にも赤ちゃん用の入浴剤は必要ですか? アトピタの入浴剤買ってみました。 保湿もアトピタ使ってます。 入浴剤使わないでも保湿してたら大丈夫ですかね? 自分にもいいかなと思ってアトピタ入浴剤買ってみましたが。 息子は特にカサカサ~というわけではありません。 何も入れないお湯でも赤ちゃん大丈夫ですかね? 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 赤ちゃん 夫 息子 入浴剤 保湿 みぃ(7歳, 22歳) コメント メロンパンナ うちはお湯だけです😊保湿クリーム使用してますが肌きれいです😙 カサカサしてたらワセリン塗ります😊 12月2日 みぃ ありがとうございます🎵 なんか皆使ってるのかなーと思いまして😅 12月2日 メロンパンナ 保湿クリームは和光堂のミルふわというやつです😙 12月2日 みぃ 初めて聞きました🙆 チェックしてみます👍 12月2日 メロンパンナ 体洗うやつはきゃーぴーちゃんの黄色の保湿成分入りみたいなやつです😀👌 12月2日 みぃ 体を洗うのもアトピタ使ってるので、アトピタ揃えてみました😂 12月2日 メロンパンナ アトピタも良さそうですよね😙 使ったことないですがいいですか?🤗 12月2日 みぃ 最初に保湿ローションを買って良かったので、体洗うのも買いました。 うちの子には良かったです💓 私もいいかなと思い入浴剤も買ってみちゃいました🎵 12月2日 メロンパンナ 同じもので揃えたほうが良さそうですよね😌 私はサンプル貰ったり、口コミでよさそうなの買ってから変えてないです😂 肌荒れたりなにかあれば変えようかと思いますが乳児湿疹もなく、変えて荒れたら可愛そうなんでそのままです😝 12月2日 みぃ 合う合わないありますもんね☺ アトピタ情報もママリで見て買いました😁 産院で何も塗らない方がいいと言われ塗ってなくて…さすがにカサカサしてきちゃったから(笑) あと無印のホホバオイルもベビーマッサージで使ってます🎵 12月2日 メロンパンナ うちの病院では保湿するとアレルギー予防になると聞いてました!😲 ベビーマッサージいつのタイミングでするんですか?😊 やろうとおもいつつ、裸にするの寒いかなと思って全然してないんです(笑) 12月2日 みぃ アレルギー予防になるんですね! 保湿、早めにして良かったです🎵頭まで塗り塗りしてます(笑) マッサージお風呂上がりにやってます😁体も温まってるし… 地域のセンターでやってから何とな~くやってます😁 友達は寝付きがよくなったとか言ってました💓 12月2日 メロンパンナ やっぱりお風呂あがりですか! 保湿クリーム塗るときに軽くしてただけですが、しっかりやってみよ〜😂 いつ、おしっこかけられるか、時限爆弾のようにクリーム塗ってたので(笑) 12月2日 みぃ あ、おむつだけは閉めちゃってます😂飛びますもんね💦 12月2日 メロンパンナ 男の子なんで、ピュー!ですよね😀 最近は見てませんが😝 マッサージ何分ぐらいしますか?😙 12月2日 みぃ ピューですよね(笑)うちも最近落ち着いてきたかもです😂 マッサージ5分~くらいですかね~適当です😆 12月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます🎵
なんか皆使ってるのかなーと思いまして😅
メロンパンナ
保湿クリームは和光堂のミルふわというやつです😙
みぃ
初めて聞きました🙆
チェックしてみます👍
メロンパンナ
体洗うやつはきゃーぴーちゃんの黄色の保湿成分入りみたいなやつです😀👌
みぃ
体を洗うのもアトピタ使ってるので、アトピタ揃えてみました😂
メロンパンナ
アトピタも良さそうですよね😙
使ったことないですがいいですか?🤗
みぃ
最初に保湿ローションを買って良かったので、体洗うのも買いました。
うちの子には良かったです💓
私もいいかなと思い入浴剤も買ってみちゃいました🎵
メロンパンナ
同じもので揃えたほうが良さそうですよね😌
私はサンプル貰ったり、口コミでよさそうなの買ってから変えてないです😂
肌荒れたりなにかあれば変えようかと思いますが乳児湿疹もなく、変えて荒れたら可愛そうなんでそのままです😝
みぃ
合う合わないありますもんね☺
アトピタ情報もママリで見て買いました😁
産院で何も塗らない方がいいと言われ塗ってなくて…さすがにカサカサしてきちゃったから(笑)
あと無印のホホバオイルもベビーマッサージで使ってます🎵
メロンパンナ
うちの病院では保湿するとアレルギー予防になると聞いてました!😲
ベビーマッサージいつのタイミングでするんですか?😊
やろうとおもいつつ、裸にするの寒いかなと思って全然してないんです(笑)
みぃ
アレルギー予防になるんですね!
保湿、早めにして良かったです🎵頭まで塗り塗りしてます(笑)
マッサージお風呂上がりにやってます😁体も温まってるし…
地域のセンターでやってから何とな~くやってます😁
友達は寝付きがよくなったとか言ってました💓
メロンパンナ
やっぱりお風呂あがりですか!
保湿クリーム塗るときに軽くしてただけですが、しっかりやってみよ〜😂
いつ、おしっこかけられるか、時限爆弾のようにクリーム塗ってたので(笑)
みぃ
あ、おむつだけは閉めちゃってます😂飛びますもんね💦
メロンパンナ
男の子なんで、ピュー!ですよね😀
最近は見てませんが😝
マッサージ何分ぐらいしますか?😙
みぃ
ピューですよね(笑)うちも最近落ち着いてきたかもです😂
マッサージ5分~くらいですかね~適当です😆