お子さんがおっぱいまんの方、断乳や卒乳の経験ありますか?家でおっぱいを求める頻度が高く、離乳食も食べない状況で困っています。保育園入園前に卒乳したいです。
お子さんがおっぱいまんの方、どのように断乳もしくは卒乳されましたか?💡
最近急におっぱい大好きになってしまって、家にいるとには一時間に一回は服をめくられます😨外出したりなんとかおっぱいを忘れさせてるのですが、家にいるときが大変です(;´д`)離乳食も全然食べなくなりました…みなさんもそうでした??👀💦
来年の4月に保育園に入れる予定なので、それまでには卒乳したいです😂!!
- あこぴ(8歳)
コメント

ゆうかまん
こんばんは!
あまりにも同じ状況でコメントしちゃいました(T_T)
うちの息子もおっぱい星人すぎて、家にいると常におっぱいです😭😭
そして、ご飯も食べなくて困ってますー(T_T)
なので、今日の夜から完全断乳することにしました!いまから恐怖です😂
夜間断乳も3日間頑張ったら…ってよく目にするのにうちの子は1ヵ月くらいしてなんとかトントンで寝るようになりました😭

退会ユーザー
2週間前に私の市販薬常用を機に断乳しました。
ただ普通に昼も夜もあげない、ただそれだけです。もちろん泣くので気を紛らわして、、しばらくしてある程度落ち着いてからパイパイ痛い痛いよって言ってたら、最初は名残惜しそうに上から覗いてましたが、1週間もしたらケロッとしてましたよ😊
その代わり朝晩ストローマグでフォロミあげてます!離乳食もそこそこしか食べなかったのに、断乳したら食欲爆発しました😂
-
あこぴ
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
方法としては泣いているのを堪えておっぱいあげない!だけなんてすね😂もうこの頃だったら言葉の意味も分かりますもんね…!うちも断乳して食欲爆発してほしいです✨❗がんばります!- 12月4日

あーか
まず服は絶対めくらせないようにして、自分から飲みたい時に飲むっていうのではなくてこちらが時間を決めてあげるようにしてました(・ω・)/
10ヶ月で夜間断乳して、1歳で日中も辞めました!
おっぱい飲んでる時は全然ご飯食べてなかったです(´・ω・`;)
-
あこぴ
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
私も一歳ころにおっぱい卒業が理想です‼服をめくられないようにして、私が時間を決めて授乳できるように心掛けます!ありがとうございます!!☺- 12月4日
あこぴ
ご回答ありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません💦
おっぱい星人、可愛いですがしんどいですよね(;´д`)完全断乳応援しております!☺私も一歳過ぎた辺りで思いきってトライしてみたいです!!