コメント
ちょむ
私も毎回憂鬱です・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑
でも子供生まれてからは子供の話題とかあるので
前より話しやすくなりました🙂🙌🏻
でもいつもの10分の1くらいしか喋らないです笑
とりあえずニコニコしてるだけです!笑
おめめ
私も3ヶ月で帰省します!
お泊まりとか大丈夫かな?と心配です😭
今は義母とも良い関係だけど、それで関係が悪くなったらとか考えちゃいます💧
あとは完ミに近い混合で、既に電話で母乳?とか聞かれてるからそれも憂鬱です💧(笑)
うちはダニとかほこりとか気になるので、干したりしてくれるだろうけど、ファルスカのコンパクトベッド持っていくつもりです。
私も気を付けること知りたいです!(笑)
お互い頑張りましょうね🎵
-
あゆ
なんだか義母世代は母乳かミルクなのかを突っ込んできますよね❓私も母乳出てる❓って聞かれて辛かったです😭💦主人にはミルクを足してることに罪悪感を感じたりしなくていいじゃん、自信持ってミルクも足してます!今はミルクも母乳に近い成分だったり、母乳にない栄養があるんだよって自信持ちなって言われて頑張ってそう思うようにしてますが😢💦
関係悪くはないからこそ、保ちたいですよね…
慣れない育児と義両親への気遣い…考えると憂鬱ですが、頑張るしかないですよね。- 12月2日
あまじ
離乳食がある訳では無いし、特にいつも通りにすれば良いのでは無いですか?
オムツ替えの時にシートだけひいておくくらいしか私は思い付きません‼
そりゃあ息子と孫は可愛いですよね!
-
あゆ
コメントありがとうございます!
いつも通りに過ごしてみます。オムツ替えはきにする人もいますもんね!
ちゃんとシートを忘れずに持っていきます😄- 12月2日
ちあき
同じ月齢です。わたしも、正月が3か月です。旦那一人っ子です。でも、義父とおばあちゃんしかいません。しかし、山口県にある旦那の実家まで新幹線でかなり時間がかかる上、寒いので、正月は帰りません。産む前から話していたので、出産時に会いに来てくれました。
-
あゆ
前から話していたのですね!
かなり時間がかかるなら相手側もわかってくれますよね😊
お正月はゆっくりできそうです❓
羨ましいです😄❤️- 12月2日
ももん
3ヶ月の時に義理実家に1泊しました。
正直、もう2度と泊まりたくないです😂気をつかうし、子供の面倒が大変だし、子供の荷物とか準備も大変だし、その頃は夜まとまって寝てくれてたのに、その日は全然寝なくて、明け方4時くらいまで抱っこと授乳でした!で!朝起きてリビングに行くと、疲れてるー!と義理母から爆笑されて、すごい腹立ちました!
気をつける事は、風呂で使うベビー用の石鹸を持って行けば良かったなと思いました。義理両親がいる前で授乳したくなかったので、授乳できる部屋があるかはきにしました。
-
あゆ
えーっ😳4時までですか⁈
やっぱり環境が違うのとかママの気持ちがわかって泣くんですかねえ❓😱
それは地獄ですね😭💦
私も当日どうなるか…
いい子ちゃんすぎても楽な子だねえって思われたり、言われたら嫌ですし、朝方4時までグズグズも辛いですよね😢💦
しかも疲れてるー!って義母の言葉、どういうつもりでいったんですかね❓
いや確かに疲れてるけど…なに😠って感じですね😤
無神経な気がしちゃいます。- 12月2日
あゆ
私も行ってみれば子どもの話題で話しやすくなりますかね😢
ニコニコしているだけ…✏️勉強になります!
私の友達も同じこと言っていた子がいました!